今天是
当前位置: 首页 > 公众互动 > 来信选登 > 正文

麻城市杨某2018年12月信访事项办理情况

2018-12-03 08:51来源:
浏览次数:
浏览字号

来 信 人:杨某

来信时间:2018-12-01

主要诉求:麻城市天然气公司收取天然气报装费2000元,是否合理

承办单位:麻城市物价局

答复时间:2018-12-03

处理意见:一、收费政策。根据麻城市物价局《关于麻城市天然气发展有限公司居民天然气庭院管网建设安装价格的批复》(麻价环资规[2013]1号)规定,我市居民生活用气庭院管网建设安装费(开户费)收费标准为2280元/户,包含进入小区或庭院的中压支管始(含调压箱),至入户表尾阀止的与天然气主网相配套的城市庭院管网工程所需的设备、材料、勘察、设计和施工等费用。 从表尾止气阀到用户灶台的管线安装费实行市场调节价,其材料费和工时费由用户与有安装资质企业协商确定。我市天然气公司对表尾止气阀到用户灶台的管线安装费收费标准一般情况为320元/户。二、收费对象。由于我市天然气起步晚,新旧城区天然气建设不平衡,我市建筑行业主管部门对各房地产开发企业配套建设燃气设施必须与主体工程做到“同时设计、同时施工、同时竣工验收”没有作强制要求,导致部分新建商品房仍没有建设天然气配套设施。因此,我们也没有强制要求房地产开发企业将天然气安装费计入房价。天然气安装费收费对象是用户或者商品房开发企业,以双方签订的《商品房买卖合同》约定为依据。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开