今天是
当前位置: 首页 > 物价局 > 正文

麻城市物价局被命名为“基层思想政治工作改革创新示范点”

2017-12-08 09:51来源:
浏览次数:
浏览字号

  

  麻城市物价局创新基层思路政治工作机制、内容、形式,特色鲜明,扎实有效,增强党的政治优势,解决现实物价干部队伍思想问题,形成基层思想政治工作全覆盖推进。近日,被黄冈市委宣传部命名为“基层思想政治工作改革创新示范点。”

麻城市物价局针对新形势下物价队伍思想新情况,在开展“两学一做”活动中,创新“三式五先”思想建设新模式,提升了物价队伍整体素质和执政能力。连续三届荣获省级文明单位称号,被国家发改委评为全国价格监测工作先进单位、全国价格认定工作先进单位,被黄冈市委表彰为先进基层党组织,先后荣获各级46项奖励。

局党总支针对新形势下队伍建设这个大课题,以社会主义核心价值观为导向,在全局开展“三式五先”活动,提高全员素质,激发全员活力,实现全员奋进。“三式”即:营造家庭式的工作环境、创建公司式工作机制、打造部队式工作纪律;“五先”即:先学强本领,打造文明物价、先倡领风尚,打造诚信物价、先试破难题,打造民生物价、先干树标杆,打造智慧物价、先闯担责任,打造法治物价。通过建立机制、加强领导、落实职责,探索和推行了“三式五先”思想工作和履职尽责新模式,对推动物价局整体发展起到了积极作用。2016年4月14日,国家发改委价格司副司长彭绍宗带领中央媒体来我市专题调研采访,充分肯定了我局在县级公立医院综合改革中医疗服务价格改革的惠民举措。麻城市物价局将进一步完善和加强改革创新工作总体思路、工作目标,确定基层思想政治工作与价格工作融合的思路,把物价局基层思想政治工作改革创新作为实事抓,营造浓厚的工作氛围,使“三式五先”活动新常态化,努力创新创业,贴近民生,服务发展,把物价家园建设得更美好。 (罗朝阳)

                 

 

 

 

                          

 

 

 

         

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开