今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 教 育 > 正文

麻城学子勇夺黄冈学宪法演讲比赛桂冠

2018-11-14 14:29来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  近日,市教育局带领的参赛团队在2018年黄冈市中小学“学宪法讲宪法”学生演讲比赛中获得团体总分第一名。

来自黄冈各县市区的46名参赛选手分为小学、初中、普通高中、中职学校四个组别依次上台。比赛现场,选手们沉着自信,侃侃而谈,围绕自身经历和时政热点,或讲宪法故事、或谈宪法认识、或论宪法精神,道出自己的独特见解。用身边的事例深刻诠释了“学法、守法、用法”的重要性,生动阐明了“宪法就在身边”、“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“没有规矩不成方圆”的道理,诚挚表达了从自身做起,从日常小事做起,树立宪法意识,培育宪法精神,遵守以宪法为核心的法律法规,做遵纪守法的好公民和社会主义事业建设者的心声。选手们时而激情昂扬,时而理性说法,声情并茂,抑扬顿挫的精彩演讲不时获得观众和评委的热烈掌声,比赛现场高潮迭起,气氛热烈。

经过激烈的角逐,来自麻城市实验一小的关彤同学、实验高中的高天乐同学分别以精彩的演讲赢得了评委和全场观众的认可,斩获小学组和高中组的一等奖,松鹤中学的夏倩同学和职教集团的江佳旖同学也以优异的表现分别荣获初中组和中职组的二等奖。最终,市教育局凭借参赛团队的出色发挥荣获团队总分第一名!

本次比赛,市教育局高度重视,精心组织优秀参赛选手遴选,周密安排领队协调服务。优异成绩的取得,也在一定程度上反映了我市在宪法宣传教育相关工作上的成效。下一步,该局将进一步推进全市教育系统“学宪法讲宪法”工作,营造尊崇宪法、捍卫宪法、贯彻宪法的浓厚氛围,继续深入落实“七五”普法工作要求,广泛开展多种形式的宪法宣传教育活动,促进全市青少年法律素质和教育系统法治化水平的全面提高。(冯亮、李安然、高杰)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开