今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 教 育 > 正文

首届艺术节 青春舞婆娑

2018-11-28 16:48来源:
浏览次数:
浏览字号

1127日,麻城市乘马岗中心学校成功举行全镇中小学、幼儿园首届艺术节文艺汇演。麻城市教育局体卫艺科、装备站等相关科室负责人莅临指导。

  《最好的未来》

  艺术节在乘马岗中心幼儿园选送的舞蹈《最好的未来》中拉开帷幕。三条半枪闹革命,三十六将出乘马。该园选送的情景剧《捉迷藏初显智慧》,讲述的是大将王树声小时候和小伙伴们捉迷藏的事。看过之后,让人觉得该剧真正启迪小朋友们的智慧。

 

  《红色讲解员宣讲十九大》

  你方唱罢我登场,文体节目亮点多。乘马中学选送的群口快板《红色讲解员宣讲十九大》,发挥当年小小讲解员喜迎十八大上过《新闻联播》的传统优势,把党的富民政策宣讲得十分透彻。

  20157月,国家出台了关于支持戏曲传承发展的若干政策,戏曲进校园成为题中之义。一直以来,乘马岗中心学校十分重视此项工作。万义中心小学选送的《女驸马》和《打猪草》选段,让同学们感受到了黄梅戏的艺术魅力,也发挥了戏曲在建设人类精神文明家园当中的独特作用。

  《快乐足球》

  文体不分家,头脑不简单。列宁小学选送的舞蹈《快乐足球》,让人耳目一新,是对“生命在于运动”的最好阐释。小小的足球,在台上变着花样滚来滚去,考验的是小小足球员们的头脑反应能力和团队合作精神。据悉,该足球队是目前唯一一支代表麻城市教育系统多次外出参加比赛而斩获佳绩的队伍。

  《月光下的凤尾竹》

  其他节目也精彩纷呈。同台竞技的《月光下的凤尾竹》就各有侧重。或器乐悠扬,或舞姿婆娑,真是一场视听盛宴。最后,艺术节在《古诗韵律操》的优美诵读声中落下帷幕。

  经过激烈角逐,快板、戏曲和足球舞蹈节目分获冠亚季军。获奖不是主要目的,提高学生的综合素养才是关键。预祝乘马老区的莘莘学子早日成为国家栋梁之才,进而为社会做出更大更多的贡献。  (韩来启)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开