今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 教 育 > 正文

全市青年教师基本功决赛圆满落幕

2019-05-22 21:45来源:
浏览次数:
浏览字号

 

  5月22日,全市青年教师基本功决赛在市职教集团举行。市委宣传部副部长蔡刚、市委组织部人才办副主任唐敬东,市教育局党组书记、局长李黎明,市职教集团校长周光辉等到现场观摩并颁奖。

  来自全市133名选手,经过各单位精挑细选,通过赛场紧张的逐,三个单项和三项全能分别产生出一等奖9人,二等奖12人,三等奖15人。

  “我们举办青年教师基本功比武的目的,是让每一个青年老师快速成长,让每一个老师越磨砺越光芒!竞赛只是形式,提高才是目的……”

  本次活动由市教育局教管科、工会、装备站三个科室具体实施,围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题,设置了普通话演讲、粉笔字书写和101平台PPT制作等三个单项和三项全能比赛。从学校的初赛、中心学校的复赛到最后的决赛,历时2个多月,青年教师的基本功在不断提高,自身素质在明显提升,选手们纷纷表示,要在新时代的岗位上建功立业,为教育高质量发展作出应有贡献。

  近年来,我市高度重视教师队伍建设,创新教师培训形式,积极开展教师远程培训和校本培训,教师培训工作取得了新的突破,连续三年在省教师工作年会上作典型经验介绍。坚持教师“三字一话一技能”基本功常态化训练,强化教师教学基本功和教学技能训练与考核,加大对青年教师培养培训力度。通过“国培”“省培”“市培”“互联网+教育”等培训项目,提高教师综合能力和实践水平,进一步推动教学质量的整体提高。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开