今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 教 育 > 正文

儿童剧《小心愿》巡演走进乘马岗列宁小学

2019-10-30 19:15来源:
浏览次数:
浏览字号

10月28日,乘马岗列宁小学迎来了中国青基会和宝洁公司联合北京动动鞋子儿童剧团开展的“儿童剧巡演走进宝洁希望小学”公益活动,该校1000余名师生同看儿童剧《小心愿》,受到了师生的欢迎好评。

本次巡演的剧目是《小心愿》,主要讲述宝洁希望小学的孩子们为了实现到国家大剧院演出的梦想,克服困难,反复排练练习,最终登上国家大剧院的舞台,自信勇敢地表达自我,实现梦想的故事。《小心愿》于8月4日在国家大剧院成功上演。演员们精彩的演出让同学们兴趣盎然。演出结束了,孩子们仍沉浸在剧情中,意犹未尽。

此次公益巡演,是中国青基会和宝洁公司第二次送剧到列宁小学。儿童剧是一项综合艺术,一部高质量儿童剧陶冶了孩子们的情操,给孩子们正向审美引导,在寓教于乐中传递了正确的人生观、价值观。列宁小学校长表示,目前全市各中小学正在推进课本剧进课堂活动,该校一定认真研究儿童剧的特点,与课本剧做好对接,以活泼新颖的方式,精彩有趣的内容,让更多的孩子参与其中,打造更优质更有效的思政课。

据悉,儿童剧《小心愿》2019年巡演将继续走进安徽、江西、湖北等多所宝洁希望小学,为更多的少年儿童送去文化艺术精品,并将继续开展观后感征文活动,进一步发挥美育的滋养作用,更好地提高青少年审美能力和价值判断。(颜厚能)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开