今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-02_Z/2019-0307001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2019-03-07 11:08
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届31次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届31次常务会议

2019-03-07 11:08发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2月22日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届31次常务会议,传达学习了上级文件和会议精神,研究了河道采砂综合治理工作,听取了一季度“开门红”拟签约项目情况汇报,审议了《麻城市2019年菊花产业发展基金奖补标准及考核办法(试行)(讨论稿)》,安排部署了市政府近期重点工作。

会议传达了胡春华同志2月13日在广西召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、蒋超良同志2月13日在省委理论学习中心组上关于抓好专项巡视反馈意见整改落实确保如期打赢精准脱贫攻坚战的讲话精神,研究了中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。会议强调,脱贫摘帽是我市今年工作的重中之重,是贯彻习近平总书记重要指示精神、兑现脱贫攻坚“军令状”的必然要求,是必须要完成的政治任务和民生工程,要真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,坚决完成好这项重要政治任务,高质量打赢精准脱贫攻坚战。要从讲政治的高度认识和看待巡视整改工作,认真汲取“秦岭事件”的深刻教训,以钉钉子精神抓好专项巡视反馈意见整改落实。

会议传达了2019年中央一号文件和全省农村工作会议精神。会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,补齐产业、基础设施、农村改革、人居环境等短板,高质量完成“三农”工作各项任务,全面推进乡村振兴。

会议传达了黄冈市三级干部大会精神。会议强调,要将“带头争上游”作为我市今年工作的主旋律、最强音,用奋发有为的精神状态争创一流,用科学务实的方法抓好落实,为黄冈实现在全省“力争上游”贡献麻城力量。

会议研究了河道采砂综合治理工作。会议要求,要保障企业合法权益,依法依规整治河道采砂秩序,规范企业采砂行为,杜绝滥采乱挖。要加强砂管稽查人员管理,提高政治素质,锤炼作风品质,打造一支能吃苦、能战斗的砂管稽查队伍,维护良好的河砂市场秩序。

会议听取了一季度“开门红”拟签约项目情况汇报,审议通过了《麻城市2019年菊花产业发展基金奖补标准及考核办法(试行)(讨论稿)》。

会议还安排部署了市政府近期重点工作。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开