今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-02_Z/2019-0410002
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2019-04-10 16:07
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届35次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届35次常务会议

2019-04-10 16:07发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2019年4月1日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届35次常务会议,传达学习了省脱贫攻坚专题调研组来我市调研脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作座谈会议精神和省扶贫攻坚领导小组印发《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》精神,研究了《麻城市贯彻落实中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》和全市易地扶贫搬迁产业后扶工作。

关于传达省脱贫攻坚专题调研组来我市调研脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作座谈会议精神。会议要求,要把巡视整改作为提高“四个意识”的试金石,切实增强抓好专项巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到在思想上高度警醒,在政治上认真对标,在行动上立行立改,真认账、真反思、真整改、真负责,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,确保高质量高标准完成各项整改任务。

关于研究《麻城市贯彻落实中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》。会议要求,要坚持问题导向、标准导向和质量导向,把反馈问题整改落实作为重要政治任务来抓,紧盯问题建立责任清单、时限清单、效果清单,确保整改工作务实、过程扎实、结果真实。

关于传达省扶贫攻坚领导小组印发《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》精神。会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以及中央、省、市关于扶贫领域作风建设部署要求,把准扶贫领域作风建设新要求,及时改进相关工作;要与上级扶贫政策全面对标,与国家、省扶贫考核检查验收办法全面对标,与年初目标任务全面对标,精准精细推进相关工作,确保高质量全面完成目标任务。

关于研究全市易地扶贫搬迁产业后扶工作。会议原则同意《麻城市易地扶贫搬迁后扶产业发展实施方案(讨论稿)》和《麻城市易地扶贫搬迁后续产业发展扶持资金管理办法(讨论稿)》。

会议还安排部署了市政府近期重点工作。会议强调,近期一些地方接连发生多起重大安全生产事故,各地各部门要高度重视,提高警惕,加强安全隐患排查整改;市安委会各成员单位要对重点部位和薄弱环节组织安全生产隐患大排查、大整改,确保人民群众生命财产安全、全市社会大局和谐稳定。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开