今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

市人民政府关于《麻城市龟峰沙海旅游度假区总体规划(2017—2026)》的批复

2017-09-29 16:42发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

市旅游局、市城乡规划局:

你们《关于批准麻城市龟峰沙海旅游度假区总体规划(20172026)的请示》收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《麻城市龟峰沙海旅游度假区总体规划(20172026)(以下简称《规划》)

二、同意《规划》的总体定位:以同济堂特色大健康产业为基础,以举水河流域的黄沙景观资源和优良的生态环境为基底,充分挖掘麻城名人、红色、民俗特色等文化作为支撑载体,用泛旅游整合的手段和互联网+技术,基于生命全覆盖理念全面开发旅游、健康、文化、体育和生态农业产品,将项目建设为一个集沙海体验、亲子游客、生态观光、文化教育、体育运动、健康服务、休闲度假和养老于一体的特色旅游度假区,力争成为华中地区知名的休闲旅游度假目的地。

三、要严格实施《规划》。要确保《规划》与我市城乡规划、土地利用总体规划、旅游发展规划等规划有机衔接,确保规划的统一性;要以《规划》为依据,指导该项目开发和建设,确保规划区内的一切建设活动符合《规划》要求,任何单位和个人不得随意更改《规划》。

四、坚持绿色生态原则科学合理规划加强生态环境保护注重对生态环境和自然、人文景观的保护,加大水系生态保护力度,全面落实山体、河道、岸线等管理保护措施。

五、市旅游局、城乡规划局要会同有关部门加强对《规划》实施工作的指导、监督和检查。

此复

 

 

 

麻城市人民政府

2017815




扫一扫在手机打开当前页