今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

市人民政府关于《湖北·麻城九龙山红石公园旅游总体规划(2016—2030》的批复

2017-10-11 17:09发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

阎家河镇人民政府、市旅游局、市城乡规划局:

你们《关于批准湖北·麻城九龙山红石公园旅游总体规划(2016—2030)的请示》收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《湖北·麻城九龙山红石公园旅游总体规划(20162030)(以下简称《规划》)

二、同意《规划》定位:建设成为集文化体验、地质科普、生态观光、休闲度假等多种功能一体的,兼具地方文脉和现代诉求的生态公园,成为区域旅游线路上的地质、生态、文化、民俗展示窗口,黄冈大别山国家地质公园特色景区、中国知名品牌公园。

三、同意规划形成丹霞游乐空间”“水上休闲空间”“产业集聚空间的总体空间结构。

四、要严格实施《规划》,确保《规划》与城乡规划、土地利用总体规划、旅游发展规划、阎家河镇总体规划等规划有机衔接,确保规划的统一性。

五、要严格按照保护为主适度开发的原则开发建设科学合理规划加强对生态环境和自然、人文景观的保护,加大地质遗迹、水系生态动植物保护力度,全面落实地质、山体岸线等保护措施

六、市旅游局、城乡规划局要会同有关部门加强对《规划》实施工作的指导、监督和检查。

此复

 

 

 

麻城市人民政府

2017830



扫一扫在手机打开当前页