今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

麻城市人民政府关于在全市开展成品油市场秩序和安全生产综合整治行动的通告

发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

 

为进一步加强我市成品油市场管理,严厉打击成品油市场违法违规经营行为规范成品油市场经营秩序,完善成品油市场安全生产长效机制,消除安全隐患,防止安全生产事故发生,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《危险化学品安全管理条例》《无照经营查处取缔办法》《成品油市场管理办法》等相关法律法规规章的规定,市政府经研究决定,在全市范围内开展成品油市场秩序和安全生产综合整治行动,现将有关事项通告如下:

一、凡有下列情形之一的加油站(),其建设者、经营者应当于本通告发布之日起15天内按照加油站()建设、经营的要求和标准自行进行整改,确保加油站()合法合规,不存在安全隐患。

()未经许可目前仍在建设的加油站()

()未经许可已建成的加油站()

()无证经营、超许可范围经营的加油站()

()取得建设资质但竣工未验收涉嫌无证经营的加油站; 

()存在安全隐患的加油站()

()经营劣质油品,计量不合格,掺杂使假的加油站() 

()其他违反法律、法规、规章规定情形的加油站()

二、加油站()的建设者、经营者在规定时间内不按要求整改或整改不到位的,市成品油市场秩序综合整治工作领导小组将组织相关执法部门依法查处,给予行政处罚,对非法经营的加油站()坚决予以取缔,强制拆除,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、在整治过程中阻碍执行公务、暴力抗法的,公安机关将依据《治安管理处罚法》进行严肃处理,情节严重的依法追究刑事责任。

四、欢迎社会各界和广大人民群众对非法加油站()的建设、经营扰乱成品油市场秩序的行为进行投诉举报。投诉举报电话:2995381 (12312)

特此通告。

 

 

 

                           麻城市人民政府

                           201767




扫一扫在手机打开当前页