今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-0710001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-07-10 10:19
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届19次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届19次常务会议

2018-07-10 10:19发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年6月13日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届19次常务会议,传达了上级会议精神,研究了精准扶贫、生态环保、“放管服”改革、河湖库长制等工作。

会议传达了2018年贫困县党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好精准脱贫攻坚战”专题研讨班、全省生态环保重点工程推进会议、全省长江大保护工作专题会议、黄冈市廉政夜谈、黄冈市第九次精准扶贫现场推进会议、黄冈市精准扶贫业务培训工作会、黄冈市“四个三重大生态工程”建设现场推进会议、黄冈市建筑业发展大会等精神,研究了贯彻落实工作。

关于研究精准扶贫工作。会议要求,一要切实抓好国家、省、黄冈市扶贫成效考核和督查暗访问题整改工作,进一步落实脱贫攻坚主体责任,加大考核督办力度;二要运用扶贫领域政策落实监察系统认真组织开展监督检查工作,扎实推进产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、政策兜底、金融扶贫等政策措施落地;三要加快重点贫困村“整村提升”建设进度,规范基层基础工作管理,做实村集体“三资”清理,推动基础设施建设提档升级;四要扎实推进能人回乡创业,畅通创业渠道,坚持适度规模投资,强化生态环境保护,规范土地流转,进一步推进项目落地。

关于研究生态环境保护工作。会议要求,要加强对重点工作的专题研究,统筹推进“四个三重大生态工程”,着力解决乡镇污水处理厂、农村垃圾治理、厕所革命、精准灭荒等工作中存在的突出问题。

关于传达黄冈市建筑业发展大会精神。会议要求,要按照上级部署安排,重点培育装配式建筑市场发展壮大,加快推进我市建筑产业转型升级和高质量发展。

关于研究“放管服”改革工作。会议要求,要加强行政服务中心窗口人员队伍建设,不断提高窗口服务水平和服务质量。

关于研究河湖库长制工作。会议要求,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,发扬真抓实干的优良作风,扎扎实实做好河湖库长制各项工作,守护好麻城的碧水蓝天。要结合具体河湖库水情和防汛抗旱、河道采砂治理、乡镇污水处理厂建设等工作,科学分析指标,找准问题原因,坚持对症下药,采取针对性措施,解决好河湖库管理保护的突出问题。

会议还安排部署了土地卫片执法等市政府近期重点工作。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开