今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-0720007
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-07-20 18:07
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届20次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届20次常务会议

2018-07-20 18:07发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年7月2日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届20次常务会议,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》、全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、全省县域经济工作会议、全省县(市、区)党政主职推动县域经济高质量发展专题培训班和黄冈市高质量发展第一次推进会议、黄冈市创建国家公共文化服务体系示范区动员会议精神,研究了经济、环保、安全生产和创建省级卫生城市等工作。

关于精准扶贫工作。会议要求,一要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓紧编制我市乡村振兴战略规划,加快推进农业农村现代化。二要对照省、黄冈市扶贫开发成效考核反馈问题清单,细化责任,落实整改措施,加快推进农村危房改造、易地扶贫搬迁、光伏扶贫、健康扶贫、教育扶贫和就业扶贫等重点工作。三要完善脱贫攻坚考核监督评估机制,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

关于“放管服”改革工作。会议要求,要认真贯彻上级关于“放管服”改革的部署,扎实深入推进我市“放管服”改革,确保改革放出活力和动力、管出公平和秩序、服出便利和品质。

关于经济工作。会议要求,要着力推进产业“腾笼换鸟”、动能转换、三大攻坚战、优化营商环境、乡村振兴和民生改善六大任务,促进我市产业转型升级,抓紧抓实项目建设和招商引资,加快培育新动能,实现经济高质量发展。要对企业在发展中遇到的难题深入开展调研,主动靠前服务,研究提出具体解决方案,帮助企业解决实际问题。

关于环保工作。会议要求,一要坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,牢固树立并践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。二要进一步梳理大气、水、土壤、长江大保护、“雷霆行动”“四个三重大生态工程”、中央环保督察反馈问题整改、第二次全国污染源普查等工作中的重点、难点,形成工作合力,全力打好污染防治攻坚战。

关于安全生产工作。会议强调,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,确保人民群众生命财产安全。

关于创建省级卫生城市工作。会议要求,要加强部门的统筹协调、上下联动,严格按照创卫工作时间节点,合力攻坚,确保圆满完成创建任务。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开