今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-0815002
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-08-15 17:52
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届21次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届21次常务会议

2018-08-15 17:52发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年8月1日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届21次常务会议,传达学习了上级会议和文件精神,研究贯彻落实工作,审议了《麻城市人民政府常务会议议事和决策规则(讨论稿)》等文件,安排部署了市政府近期重点工作。

会议传达了全省上半年经济形势分析会议、省政府坚决打好打赢三大攻坚战工作推进会议、黄冈市县域经济暨“四大行动”现场拉练会议和黄冈市打好打赢三大攻坚战暨重大项目谋划工作推进会议精神。会议要求,要坚持发展第一要务不动摇,牢固树立新发展理念,打好打赢三大攻坚战,切实推进高质量发展。要将项目谋划作为推动我市高质量发展的重要举措,做好我市产业转型升级、乡村振兴、新型城镇化和重大项目的谋划工作。要持续推进“两月一单”,加大服务项目力度。

关于研究防汛抗旱工作。会议要求,要密切关注旱情,加强抗旱指导,加强水资源调度,科学用水、精准用水,全力保障群众生活生产用水需求。要严格执行防汛抗旱24小时值班值守制度,及时上报汛情旱情险情,严防各类自然灾害,确保人民群众生命财产安全。

关于研究环保工作。会议要求,要自觉把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省、黄冈市相关会议安排部署,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实把生态文明建设和生态环境保护摆在全局工作的突出位置,以真抓实干的作风,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

关于研究深化“放管服”改革工作。会议要求,要做好应用省政务服务“一张网”测试的准备工作,明确第一批“最多跑一次”事项清单,进一步优化流程,压缩审批时间,加快推进“最多跑一次”改革。

关于研究安全生产工作。会议要求,要做好当前高温季节的各项安全生产和重大隐患整改督查工作,切实开展好安全大检查,按要求高效完成整改任务。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开