今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-0821001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-08-21 17:32
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届22次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届22次常务会议

2018-08-21 17:32发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年8月9日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届22次常务会议,传达学习了上级重要批示、会议和文件精神,研究贯彻落实工作,安排部署了市政府近期重点工作。

会议传达了习近平总书记对陕西秦岭北麓西安境内违规建设别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示精神和山西临汾空气自动监测数据造假问题处理情况,全省“四个三重大生态工程”建设现场推进会议、黄冈市生态环境保护大会电视电话会议精神。会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和省、黄冈市相关会议精神,切实把思想和行动统一到中央关于生态环境保护的各项决策部署上来,统筹推进“四个三重大生态工程”建设,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作再上新台阶。要加大执纪问责力度,坚决查处污染防治工作中的形式主义、官僚主义问题,扎实开展环保督察反馈问题整改,确保按要求整改销号。

会议强调,要做好石材产业园矿山整治和尾矿尾粉处理,建设绿色矿山、清洁园区,推动石材产业提档升级。要加强对举水、巴水、浮桥河水库、三河口水库等重要水域的保护和监测,确保各断面和饮用水水源地水质达标。要完善垃圾收集、转运和处理的长效机制,补齐城乡垃圾治理短板,建设美丽宜居麻城。

会议传达了《湖北省生态保护红线》精神。会议要求,要准确把握生态保护红线的定位、内涵和要求,强化生态红线意识,坚决做到不越“红线”。要严守生态、基本农田、城市规划区边界等红线,加大管控力度,努力维护生态安全。

会议传达了《国务院工作规则》、省委有关文件、《黄冈市人民政府重大行政决策程序规定(试行)》精神。会议要求,要不断加强政府自身建设,深入推进政府职能转变,进一步优化政府机构设置和职能配置,提高政府效能。要坚持科学民主决策,全面推进依法行政。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开