今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-0914002
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-09-14 16:43
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届23次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届23次常务会议

2018-09-14 16:43发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年8月31日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届23次常务会议,传达学习了上级文件和会议精神,研究了土地收储和报批等工作,安排部署了市政府近期重点工作。

关于传达《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,听取黄冈市委第二巡察组对我市开展精准扶贫脱贫攻坚巡察工作情况的汇报。会议要求,一要对照上级文件要求和巡察工作重点,脱贫攻坚进行再动员、再加压、再部署。二要切实履行脱贫攻坚责任,认真落实各项扶贫措施,确保扶贫政策、项目、资金落地见效。三要以此次精准扶贫脱贫攻坚巡察为契机,补齐基础设施建设、危房改造、易地搬迁、安全饮水等短板。

关于学习习近平在中共中央政治局常委会会议听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况汇报时重要讲话和全省进一步加强食品药品安全监管工作电视电话会议精神。会议要求,要深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件的沉重教训,认真反思,严格落实主体责任、监管责任,强化监管执法和风险防控,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命健康放在首位,坚决守牢食品药品安全底线,坚决维护广大人民身体健康。

关于传达全国医改工作电视电话会议和全省计划生育工作电视电话会议精神。会议要求,要全面贯彻落实上级关于医改和计划生育工作的决策部署,持续深化公立医院综合改革,大力实施健康扶贫工程,不断提升医疗卫生服务能力,全面提高妇幼健康服务水平,努力为人民群众提供更优质高效的健康服务。

关于传达黄冈市农业产业化暨产业扶贫推进会精神。会议要求,要抓好能人回乡创业政策落实,切实解决一批市场主体面临的困难和需求,推动一批项目落地,稳步推进农业产业化工作,大力培育农业产业化龙头企业,加快推进知名品牌创建、服务困难企业、农业金融服务等工作。

关于传达黄冈市第三次高质量发展推进会议精神。会议要求,要做好招商引资和项目建设工作,加快新旧动能转换,促进产业转型升级;要继续深入开展僵尸企业摸排,依法清理处置,加快实施“腾笼换鸟”,盘活闲置资源,为新项目落户腾出空间。

关于研究全市土地收储和报批工作。会议要求,要根据项目建设实际,制定土地收储计划,全力推进土地征收和报批工作;要统筹安排项目用地,全力保障民生项目、重点项目用地需求,严禁未批先用、未批先建等违法行为。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开