今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-1105001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-11-05 16:56
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届25次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届25次常务会议

2018-11-05 16:56发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年10月25日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届25次常务会议,传达学习了上级会议精神,研究了贯彻落实工作,审议了《麻城市市级储备粮管理办法(讨论稿)》,研究了易地扶贫搬迁工作,安排部署了市政府近期重点工作。

关于传达习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议和大别山片区区域发展与脱贫攻坚推进会议精神。会议强调,要切实提高政治站位,准确把握、全面贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,在思想上和行动上同党中央保持高度一致,用习近平总书记重要指示精神指导实践、推动工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。会议要求,要做好各级巡视巡察、审计、考核、暗访等反馈问题整改落实工作,对扶贫政策落实和整改等工作认真开展自查自纠,不断补齐工作短板,完善资金管理使用相关制度,加大对扶贫领域资金监督执纪问责力度,建立健全奖惩机制,持续提升扶贫工作质效。

关于传达省第六环保督察组督察黄冈市反馈意见会议精神。会议强调,要按照省、黄冈市要求和市委常委会议意见,端正态度、照单全收、坚决整改,切实扛起生态文明建设的政治责任,推动我市生态环保工作再上新台阶。会议要求,要对照省环保督察反馈意见,认真梳理我市存在的问题,列出清单,抓紧研究制定整改方案,对整改任务进行台账式管理,确保省环保督察反馈问题全部如期整改到位。

关于研究易地扶贫搬迁工作。会议强调,要深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性、紧迫性,围绕“搬得出、稳得住、能致富”的总体要求,严格标准要求,对照时间进度,圆满完成工作任务,切实把易地扶贫搬迁工程打造成为民心工程和小康工程。

关于审议《麻城市市级储备粮管理办法(讨论稿)》。会议要求,要坚持统筹兼顾,强化协调配合,努力形成齐抓共管的工作格局,确保粮食安全责任全面落实,促进粮食产业转型发展提质增效,提高优质粮食产品供给水平,满足城乡居民消费升级需求。

会议还安排部署了超限超载治理、创卫、医改、乡镇污水处理厂建设、四好农村公路建设等市政府近期重点工作。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开