今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-1128001
  • 分    类:麻政发
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-11-28 15:15
  • 名    称:市人民政府关于公布第一批历史建筑名录的通知
  • 文    号:麻政发〔2018〕17号

市人民政府关于公布第一批历史建筑名录的通知

2018-11-28 15:15发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

麻城经济开发区管委会,龟峰山风景区管理处,浮桥河国家湿地公园管理处,各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

历史建筑承载着不可再生的历史信息,是宝贵的文化资源,具有重要的历史价值。为进一步加强对具有一定历史、科学、艺术等价值的历史建筑的保护与管理工作,根据中央、省城市工作会议精神,经市政府研究,确定龟峰山风景区观音殿、乘马岗镇小寨社区傅家山渡槽等2处建筑为麻城市第一批历史建筑,现予以公布。

各地各部门要严格按照《历史文化名城名镇名村保护条例》《湖北省城乡规划条例》等规定,加强对我市历史建筑的保护、管理和宣传,积极研究历史建筑的保护利用措施,共同做好我市历史文化保护工作。

 

 

 

麻城市人民政府

20181016



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开