今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-1206001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-12-06 15:20
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届26次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届26次常务会议

2018-12-06 15:20发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年11月26日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届26次常务会议,传达学习了上级会议和文件精神,研究了贯彻落实工作,研究了给予徐方等三位同志记三等功工作,审议了《麻城市工业投资项目行政审批流程再造实施方案(讨论稿)》《麻城市养殖水域滩涂规划(2018—2030年)(讨论稿)》。

关于传达全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议及黄冈市土地例行督察、设施农业项目用地清理整治和土地卫片执法问题整改工作推进会议精神。会议要求,各地各部门要增强依法用地管地、节约集约用地意识,严守生态环保和永久基本农田底线,严格落实监管责任,把好项目用地审批关。对“大棚房”问题、土地例行督察反馈问题、土地卫片执法反馈问题和设施农业项目用地清理发现问题,要制定整改措施,在规定时间内整改到位。

关于传达黄冈市民营经济暨经济形势分析会议精神。会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神上来,深入推进“办事不求人,最多跑一次”改革,优化营商环境,做好服务企业各项工作,构建亲清新型政商关系,用实打实的举措进一步推动我市民营经济发展。

关于传达黄冈市质量大会精神。会议要求,要把质量工作摆到经济社会发展更加重要的位置,深入贯彻落实质量强市战略,聚焦市场主体、企业主责,狠抓中小企业质量提升,强化企业质量管理,落实企业质量责任。

关于非洲猪瘟防控工作。会议要求,各地各相关部门要严格执行“七个一律”措施,加大猪肉制品市场监控监测力度,确保无死角、无盲区;要做好猪肉制品市场监测调度工作,保证群众日常生活和春节期间猪肉需求,确保群众吃得放心、吃得安全。

关于畜禽禁养区规模以下养殖场整治工作。会议要求,要将畜禽禁养区规模以下养殖场整治工作作为防控重大疫情、改善人居环境、推动产业升级的重要措施,坚决进行整顿治理。

关于给予徐方等三位同志记三等功工作。会议原则同意给予徐方等三位同志记三等功。会议要求,对在重要工作中激情干事、贡献突出的优秀干部,要按照政策予以奖励,充分发挥先进典型的模范带头作用,激发全市上下干事创业的热情。

关于审议《麻城市工业投资项目行政审批流程再造实施方案(讨论稿)》。会议要求,要深刻领悟和正确把握习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,提升政治站位,坚持问题导向,聚焦痛点难点,强化时间观念,简化审批环节,优化审批流程,创新审批服务,提升业务素养,提高审批效率,主动服务企业,加快项目落地投产。

关于审议《麻城市养殖水域滩涂规划(2018—2030年)(讨论稿)》。会议要求,各相关部门要深入研究、科学论证,结合实际,提出意见建议;市水产局要抓紧修改完善,按程序报批后组织实施。

会议还安排部署了市政府近期重点工作。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开