今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2018-1227001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2018-12-27 14:28
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届27次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届27次常务会议

2018-12-27 14:28发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年12月18日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届27次常务会议,传达学习了上级会议和文件精神,研究了贯彻落实工作,研究了中央环保督察“回头看”及省环保督察反馈问题整改、全市教育布局及资源优化配置、农民工工资兑付、乡镇污水处理收费标准制定等工作。

关于传达全国危险化学品安全生产专题视频会议、全省安全生产及今冬明春火灾防控电视电话会议和全省安全生产紧急视频会议精神。会议要求,要深刻汲取张家口市“11.28”重大燃爆事故教训,严格落实安全生产属地管理责任、部门行业管理责任、企业主体责任,紧盯重点区域和重点环节,深入排查危化品安全生产风险,全面提升危化品安全风险管控水平。要对全市建筑工地、工矿企业、旅游商贸、交通运输、食品安全等重点领域,开展全方位的隐患大排查,把安全隐患消除在萌芽状态。

关于传达黄冈市旅游工作现场会精神。会议要求,要按照融合发展的思路,深入推进旅游供给侧结构性改革,围绕旅游六要素,补齐智慧系统、旅游商品开发等短板,推动文旅、农旅、医旅、商旅、体旅等融合发展。

关于传达第一届黄冈地标优品暨东坡文化美食招商推介活动总结、第二届活动第一次筹备会议精神。会议要求,要补齐规模生产不大、品牌不响、地标优品精深加工不够等短板,进一步挖掘农特产品价值,延伸产业链条,提高产品附加值。要提前谋划,精心筹备好2018年大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会、地标优品展销会,及黄冈地标优品暨东坡文化美食招商推介等相关活动。

关于传达第三次全国国土调查工作电视电话会议、全省第三次国土调查工作电视电话会议精神。会议要求,要进一步聚焦目标任务,精准把握要求,严格质量管控,全面查清全市各类国土利用状况,确保按要求完成第三次全国土地调查工作任务。

关于传达黄冈市推进“一区多园”建设工作专题会议及《关于促进黄冈高新技术产业开发区创新发展的决定》《关于建立黄冈高新区“一区七园”管理体制和运行机制的意见(试行)的通知》精神。会议要求,要深入贯彻落实上级文件精神,要争取支持高新区创新发展的各项政策,以四大倒逼机制和四大激励机制,推进工业园区转型升级和我市经济高质量发展。

关于传达黄冈市推进“互联网+项目化管理”工作暨业务培训会议精神。会议要求,要精心谋划好项目,确保项目可实施、能落地。各相关部门要加强协调配合,统筹谋划部署,加快推进“互联网+项目化管理”各项工作。

关于研究全市教育布局及资源优化配置。会议要求,要对我市教育工作深入开展调研,按照轻重缓急科学制定教育布局方案,优化教育资源配置,缓解就学难题,满足群众对教育资源的需求。要依法加强对民办教育的管理,强化引导、监督和服务,促进民办学校规范管理、诚信办学、健康发展,推动公办教育和民办教育协同发展。

关于研究中央环保督察“回头看”及省环保督察反馈问题整改工作。会议要求,要强化问题导向,按照整改方案,压实整改责任,抓细抓实各项整改工作,不折不扣地完成好整改任务,推动我市生态环境质量持续改善。

关于研究农民工工资兑付工作。会议要求,要切实履行好主体责任,全面排查和妥善处理欠薪隐患,建立农民工欠薪风险预警防控机制,切实防范和化解农民工欠薪风险,确保全市平安和谐稳定。

关于研究乡镇污水处理收费标准。会议原则同意市物价局拟定的乡镇污水处理收费标准。

会议还安排部署了市政府近期重点工作。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开