今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2019-0104001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2019-01-04 16:55
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届29次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届29次常务会议

2019-01-04 16:55发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2018年12月28日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届29次常务会议,传达学习了上级会议和文件精神,研究了贯彻落实工作,审议了《麻城市政府性债务管理暂行办法(讨论稿)》等文件,研究了殡仪馆改扩建工作,安排部署了市政府近期重点工作。

关于传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了改革开放的光辉历程,高屋建瓴地阐述了改革开放的重大意义、伟大成就和宝贵经验,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。会议要求,要认真学习和领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动改革开放向纵深推进。要总结麻城改革开放40年的经验和教训,进一步强化为民宗旨、坚定发展信心,推动各项事业取得新进展。

关于传达学习中央经济工作会议、黄冈“大干一季度勇夺开门红”电视电话会议精神和《黄冈市“大战一季度勇夺开门红”工作方案》主要内容。会议要求,要坚持埋头苦干、真抓实干,勇于创新、主动作为,以钉钉子精神做细做实各项工作,提前谋划部署相关工作,制定好时间表、路线图,分解任务、责任到人到岗,推动2019年各项工作开好头、起好步。

关于传达全省2018年脱贫成效考核工作电视电话会议和《省扶贫攻坚领导小组关于印发2018年度全省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核方案的通知》精神。会议要求,要以此次考核为契机,对扶贫工作进行“回头看”,补齐各方面的短板,进一步做好精准脱贫工作。

关于传达《湖北省天然林保护条例》精神。会议要求,要严格落实天然林保护行政首长负责制和目标责任考核制,进一步提升思想认识,落实好主体责任,尽快建立市、镇、村三级林长制,守护好天然林资源。

关于研究殡仪馆改扩建工作。会议听取了殡仪馆投资建设方案有关情况的汇报。会议要求,要科学测算投资和建设规模,加强项目建设的质量监管和安全管理,不断提高殡仪馆服务质量,满足群众多样化的殡葬服务需求,积极推进殡葬改革。

会议原则同意出台《麻城市政府性债务管理暂行办法(讨论稿)》《麻城市政府性债务风险应急处置预案(讨论稿)》《麻城市劳动模范评选和管理暂行办法(讨论稿)》《关于促进麻城电子商务发展的三年(2019—2021年)实施意见(讨论稿)》等文件。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开