今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2019-0202001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2019-02-02 10:15
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届30次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届30次常务会议

2019-02-02 10:15发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2019年1月25日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届30次常务会议,传达学习了上级会议精神,研究了贯彻落实工作,审议了《麻城市“互联网+项目化管理”实施方案及考核评分办法(试行)(讨论稿)》《2019年麻城市“互联网+项目化管理”项目清单(讨论稿)》《关于分解落实〈政府工作报告〉确定的2019年主要工作任务的通知(讨论稿)》,听取了市人防办关于省纪委监委人防系统腐败问题专项治理和黄冈、麻城专项巡察发现问题整改情况的汇报,安排部署了市政府近期重点工作。

会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,研究了防范化解重大风险工作。会议指出,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。会议要求,一要坚持规范市场秩序与激发市场活力并重,有效防范金融风险。二要聚焦问题强措施、补短板,把风险化解方案落到实处,建立健全风险防控应急处置机制。三要加强对房地产领域的监管,对重点项目要针对性地制定解决方案,依法合理解决群众诉求。会议强调,要同时做好政府性债务、社会风险等各类风险的防控工作。

会议传达了省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议、省“两会”、省政府第三次全体(扩大)会议、全省发展改革工作会议和黄冈市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议、黄冈市“两会”、黄冈市政府五届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,要认真学习领会上级会议精神,把思想和行动统一到省委、省政府和黄冈市委、市政府的决策部署上来,把麻城发展放到省、黄冈市的定位中来,积极融入“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的高质量发展区域和产业战略布局,在黄冈高质量发展中带头力争上游。

会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神。会议要求,要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,落细落实各项责任,加强车站、商场等人员密集场所的安全隐患排查和整改力度,加强矿山、建筑施工、烟花爆竹等领域的安全监管,加强雨雪、大雾等恶劣天气下的交通安全管理,做好救援队伍、装备、物资等各项应急准备工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。

会议传达了全省推进当前农业农村重点工作电视电话会议精神。会议要求,一要重点做好大棚房问题清理整治工作,加大排查力度,确保“不留死角、不错一宗、不漏一项”,将清理整改任务和责任落实到位,确保在规定时间内高标准完成整改任务。二要继续做好非洲猪瘟防控工作,持续加大生猪及肉制品、养殖场、生猪贩运等管控力度,严禁泔水养猪,强化疫情监测排查,确保养殖业安全、市场供应和社会稳定。三要组织开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,严厉打击各类农村制售假冒伪劣食品违法行为,积极推进农田水利设施建设、农村人居环境整治、河湖库长制和特色产业基地建设等工作。

会议听取了市人防办关于省纪委监委人防系统腐败问题专项治理和黄冈、麻城专项巡察发现问题整改情况的汇报。会议要求,要认真分析研判专项巡察反馈的突出问题和薄弱环节,深刻剖析原因,制定整改方案,强化整改措施,确保按照时间节点和要求整改到位。要以人防系统腐败问题治理和整改为契机,深入推进依法行政,规范行政行为,全面提升政府工作法治化水平。

会议审议通过了《麻城市“互联网+项目化管理”实施方案及考核评分办法(试行)(讨论稿)》《2019年麻城市“互联网+项目化管理”项目清单(讨论稿)》《关于分解落实〈政府工作报告〉确定的2019年主要工作任务的通知(讨论稿)》。

会议还研究了全市三级干部大会奖励标准、违规建私房问题整改等市政府近期重点工作。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开