今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255404-10_B/2018-0129001
  • 分    类:城乡建设
  • 发布机构:住建局
  • 发文日期:2018-01-29 17:14
  • 名    称:麻城护城河及月亮湖综合整治工程项目工作总结
  • 文    号:

麻城护城河及月亮湖综合整治工程项目工作总结

2018-01-29 17:14发布机构:住建局
浏览次数:
浏览字号

按照市政府工作安排,由市住建局牵头护城河及月亮湖综合整治项目建设,在市领导的关注帮助下,在相关部门的大力支持下,项目稳步推进。现对麻城护城河及月亮湖综合整治工程项目(下称“本项目”)实施进展工作总结如下:

(一)项目进展情况

本项目规划方案已由深圳新城市设计公司编制完成,通过多轮评审修改于2017年10月初由规划局提请政府通过了方案。

本项目可行性研究报告由湖北三德会计师事务所编制完成。麻城市发展和改革局组织专家完成评审并于2017年11月5日出具《麻城市发展和改革局关于麻城市护城河及月亮湖综合整治工程可行性研究报告的批复》(麻发改审批〔2017〕60号),原则同意本项目可行性研究报告。

本项目政府决定采用PPP模式进行建设。由市住建局通过招标选择现代项目咨询公司编制完成了本项目PPP实施方案和两评,2017年11月17日,麻城市财政局在武汉主持召开了本项目实施方案、物有所值评价、财政承受能力论证报告的专家评审会,专家组经研究一致通过了物有所值定性评价和实施方案,并于同日出具了评审意见。

(二)项目后续工作安排

2018年1月底,结束资格预审并发售招标文件;2018年2月底(老历年后),完成招标工作,确定本项目中标人。2018年3月底,政府方与招标选定的社会资本方签署PPP项目合同并完成项目公司组建。4月启动项目施工图设计,力争2018年5月启动项目工程建设。

市住建局作为麻城市护城河及月亮湖综合整治工程PPP项目实施机构,依法依规组织实施,规范操作,积极稳妥推进,按照市政府确定的时间节点,圆满完成了各项工作,为项目顺利实施打下了坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开