今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2018-0710001
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2018-07-10 09:32
  • 名    称:白果镇:“四个一”做实精准扶贫工作
  • 文    号:

白果镇:“四个一”做实精准扶贫工作

2018-07-10 09:32发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

6月份以来,白果镇通过做好摸底走访、文化扶贫、业务培训和督查指导等一些列工作,助力打赢打好脱贫攻坚战。

进行一次摸底走访

6月初,由党委副书记唐心潮带队,组织各总支书记和扶贫办业务人员进村入户,进行一次摸底走访,重点查看村级动态调整等相关问题。

在该镇九家凉亭村入户走访中,扶贫办主任吴宏平主动与贫困户进行面对面交谈,了解贫困户对扶贫政策的理解是否全面,掌握是否准确,还着重了解了贫困户自主脱贫的内生动力等情况。走访后,还将发现的相关问题进行整理。

组织一次文化扶贫活动

6月中旬以来,在全镇35个村(社区)组织开展送科教电影等“三个一”活动,结合科教电影放映和广场舞表演活动,安排扶贫工作队、第一书记等驻村干部进行精准扶贫政策、思路等方面的宣讲,推动困难群众思想观念由“要我脱贫”向“我要脱贫”“我能脱贫”转变,为打好脱贫攻坚战凝聚强大精神动力。

在观看完影片《春分有雨》后,该镇陈铺村近百余名村民反响强烈,其中不少贫困户表示,通过观看电影、听取扶贫工作队的宣讲,更加直观地感受到了党和政府的关爱,也增强了自己脱贫的底气与决心。

举办一次业务培训会

6月28日,该镇扶贫办牵头,再次组织各村扶贫业务骨干开展一次业务知识培训,对有关脱贫攻坚文件进行解读,就整改核查表格、户档案和扶贫手册的填写和存在问题进行讲解,积极传达近期扶贫领域的动态消息,以培训会为契机,进一步凝心聚力,要求扶贫干部学好用好扶贫政策,为打赢脱贫攻坚战,不断注入人才活力,要求扶贫骨干要做到政治坚定、业务坚定,形成强有力的人才智力支持。

在业务培训结束后,龚埠村扶贫干部说道,“通过业务培训,进行再学习、再充电,确实解决了我们实际工作中的一些困惑,回去之后,将进一步理清工作思路,以更好的状态投入到工作中来”。

开展一次督查指导工作

6月下旬,结合脱贫攻坚问题整改“夏季行动”,镇扶贫攻坚指挥部抽调全镇扶贫战线35名业务骨干,由四个总支书记带队,深入各村进行督查指导,详细查看了村级档案资料,并随机抽取的部分已脱贫户和未脱贫户家中,查看贫困户帮扶手册等表卡填写情况,了解扶贫贷款、扶助资金等各项扶贫优惠政策的落实情况,以及驻村干部、驻村工作队帮扶工作等开展情况。并在督查中及时发现和解决工作落实过程中出现的问题。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开