今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2018-0716001
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2018-07-16 09:11
  • 名    称:动真格的!麻城罗田携手找“短板”冲刺脱贫攻坚目标
  • 文    号:

动真格的!麻城罗田携手找“短板”冲刺脱贫攻坚目标

2018-07-16 09:11发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

7月13日晚,麻城市扶贫办四楼会议室依旧灯火通明,来自罗田县的50名扶贫干部和麻城市扶贫办全体干部正在召开一次别开生面的见面会。

为了把脱贫攻坚责任、政策和工作落到实处,麻城市和罗田县携手发力,互派干部进行考核督查。麻城精准扶贫半年考核,邀请罗田县扶贫攻坚指挥部全程派人,目的在于动真碰硬、查找短板,增进沟通、促进工作。近期,麻城也将派出团队赴罗田开展半年考核工作。

麻城扶贫办党组书记、主任鲍斌表示,希望来自罗田县的各位“战友”,坚持问题导向,坚持实事求是,帮助麻城发现问题、查找短板、开出良方,确保实现高质量脱贫目标。

本次督查考核时间是7月14日,7月15日两天。督查人员分为12个组,每组负责2个乡镇办区园,每个乡镇一天时间,由督查组人员随机抽取一个边远行政村,抽样走访不少于30户(脱贫户、未脱贫户22户和非贫困户8户)。重点督查7类18个大项48个小项。督查人员主要需要完成,一个方案,三个问卷和一份计分表。督查方法包括:干部访谈、入户实地查看、问卷调查、查阅资料、电话抽查和汇总计算等。

罗田县扶贫办党组书记、主任方锡康要求,罗田全体考核督查人员要借此次交叉督查机会,相互交流探讨,严守工作纪律、注意人身安全,扎实做好督查工作。

据悉,7月14日上午,本次交叉检查将全面拉开序幕。让我们拭目以待,相信麻城、罗田两个兄弟县市定能携手啃下“硬骨头”,占领全面脱贫的“高地”。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开