今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2018-0717002
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2018-07-17 10:42
  • 名    称:黄冈师院党委书记王立兵深入扶贫点督导精准扶贫工作
  • 文    号:

黄冈师院党委书记王立兵深入扶贫点督导精准扶贫工作

2018-07-17 10:42发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

7月16日,黄冈师范学院党委书记王立兵、教务处处长夏庆利一行深入扶贫挂点单位——麻城市三河口镇舒家畈村开展脱贫攻坚回头看活动,督导精准扶贫工作。

在市委副书记段虎和三河口镇党委书记洪为民陪同下,王立兵一行深入田间地头,查看莲米、油茶等农作物长势,深入湖北龙飞农业科技有限公司食用菌基地,实地考察该镇产业扶贫情况,与驻村工作队和舒家畈村两委干部班子深入交流,详细了解舒家畈村精准扶贫工作中遇到的困难和亟待解决的问题。

座谈中,舒家畈村党支部书记葛发明、黄冈师范学院驻三河口镇舒家畈村扶贫工作队队长綦振分别向王立兵汇报该村做好精准识别、开展结对帮扶、实施动态管理、积极改水改厕、完善公共设施,改善贫困户生活条件、做好新农村规划等工作情况。

三河口镇党委书记洪为民介绍了黄冈师范学院驻舒家畈村扶贫工作的“亮点”:“一是扶贫工作务实。工作队队员坚持五天四夜入住,和贫困群众打成一片,工作无死角。二是产业扶贫扎实。除莲米、油茶种植外,还成功引进了很接地气的特色食用菌项目。三是易地扶贫搬迁落实到位。建成碧枫冲易地扶贫搬迁安置点,即将迎接上级易地扶贫搬迁安置点现场会召开。”

市委副书记段虎指出:我们不光要看到扶贫工作已经取得的成绩,更要看到扶贫工作中存在的问题。当前我市扶贫工作中还存在产业覆盖不全,危房改造不彻底,农村基础设施相对落后,少数工作队作风欠佳等问题。我们只有看清问题,才能真正啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。

王立兵感言:“从2018年2月6日来舒家畈村调研,到这次来回访,不到半年时间,舒家畈村的精准扶贫工作成效显著。下一步,要求工作队要密切配合镇村干部,制定长短结合的扶贫规划,因地制宜培植特色产业,探索出稳定脱贫的路径,增强贫困群众的获得感和幸福指数。”

王立兵最后说:“精准扶贫到了攻坚拔寨的关键时候,要像高考一样抓好总复习,要以优异的成绩向贫困群众交出一份满意的答卷。师范学院是为人师表的,精准扶贫我们也要做出样板来。我们要用行动把舒家畈村打造成为脱贫攻坚的示范点。”

据悉,黄冈市驻麻城市三河口镇舒家畈村扶贫工作队由队长黄冈师范学院綦振、队员黄冈市公积金管理中心周游、黄冈市广播电视大学王安江、黄冈水文局俞开意、中央储备粮库黄冈直属库罗拥军5名同志组成,黄冈师范学院是该扶贫工作队牵头单位。扶贫工作队入驻以来,对舒家畈村精准扶贫、十有建设、厕所革命、乡村振兴、产业扶贫等工作作出了实实在在的贡献。

在王立兵考察督导时,黄冈市广播电视大学党委书记、校长屈银安、党委副书记、纪委书记李文清率罗田县河铺镇贺家冲村村两委班子成员、小组长、党员代表同期前来舒家畈村考察食用菌产业基地项目建设情况,对舒家畈村产业扶贫工作给予高度评价。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开