今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2018-0723001
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2018-07-23 13:31
  • 名    称:我市召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会
  • 文    号:

我市召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会

2018-07-23 13:31发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

7月18日,我市召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会。会议对我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查下一阶段工作进行全面部署,以最坚决的态度抓好监督检查各项工作。

市政府副市长凌建平出席会议并讲话,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏主持会议。各乡镇办区园,市发改局、市教育局、市民政局、市人社局、市住建局、市易迁办、市林业局、市卫计局、市扶贫办负责人参加会议。

凌建平指出,6月上旬,我市启动了监督检查工作,各乡镇办区园和市直相关部门行动迅速、部署及时,按照完成了各类数据信息采集、汇总、上报工作。但今年监督检查工作重点是7个方面扶贫项目,比去年大数据比对工作更加复杂,按照上级要求,12月底要结总账,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各地、各部门要切实统一思想,提高认识,增强责任感和使命感,坚定不移地把监督检查工作抓好抓实,抓出成效。

凌建平要求,一是统一思想认识,强化目标责任担当。要深刻地认识到开展监督检查是深化落实脱贫攻坚政治责任的重要举措。要清醒地认识到开展监督检查是着力解决群众身边的腐败问题、惩治微腐败的有效抓手。要客观地认识到开展监督检查是加强和改进脱贫攻坚工作的有利契机。二是要明确工作重点,精准推进各项工作。要求精准确采集数据、精准责任分工、精准督导检查、精准分类处置、精准宣传解读。三是要强化组织领导,确保工作落到实处。切实做到组织领导、宣传发动、公示公开、巡查督导“五个到位。

凌建平强调,省纪委定于7月上旬至10月底,对全省37个贫困县和4821个贫困村的监督检查工作开展巡查督导,重点检查主体责任落实、各地巡查督导、宣传发动、问题线索核查和整改问责等5个方面工作落实情况。此次监督检查工作的主要内容是:精准扶贫“五个一批”所涉及到的由市发改局、市教育局、市民政局、市人社局、市住建局、市易迁办、市林业局、市卫计局、市扶贫办等8个业务主管部门,负责的7个方面的扶贫项目2017年落实情况。全市178个建档立卡贫困村是本次监督检查的重中之重。

会上,市扶贫办主任鲍斌宣读了《全市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》。市纪委常委周惊涛领学了省纪委办公厅《关于在运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作中开展巡查督导的工作方案》。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开