首页-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2018-0803001
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2018-08-03 17:00
  • 名    称:我市启动运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查问题线索比对核查工作
  • 文    号:

我市启动运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查问题线索比对核查工作

2018-08-03 17:00发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

7月31日,全市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查问题线索比对核查工作动员暨业务培训会召开。会议贯彻落实黄冈市政府监督检查和业务培训会精神,安排部署我市问题线索比对核查、复核抽查和巡查督导工作。

市领导段虎、骆丽娟、凌建平,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏出席会议。

副市长凌建平主持会议。市委副书记、政法委书记段虎,市委常委、市纪委书记骆丽娟作重要讲话,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏通报全市2018年运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查比对问题情况。

会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,增强比对核查工作的紧迫感和自觉性,以强有力的举措推进比对核查工作。要切实把握重点,落实比对核查工作的各项要求,加强政策学习,熟练运用政策;实行整村推进,确保问题线索一次性核查到位;进村入户,确保每一条问题线索见人、见事、见结果;接受监督检查,及时公开公示相关信息;一户一档,对所有问题线索登记造册;签字背书,按照“谁核查、谁签字、谁负责”的原则追责问责;明确时间节点,及时上报工作进度。

会议强调,要压实工作责任,强化比对核查工作的组织领导,进一步细化分解问题线索,组建工作专班,精心组织入户核查。加大督导检查力度,及时反馈相关情况问题。加强审核把关,严格落实“三看”要求。严密开展复核抽查工作,确保比对核查工作取得实效。要严肃工作纪律,对在工作过程中弄虚作假、敷衍塞责的行为严肃追责问责。

会议还组织与会人员参与教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、政策兜底等方面扶贫政策的集中培训。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开