今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2018-1016002
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2018-10-16 08:35
  • 名    称:省军区为乘马岗镇送来“文化扶贫”大餐
  • 文    号:

省军区为乘马岗镇送来“文化扶贫”大餐

2018-10-16 08:35发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

“为持续推进文化扶贫,满足群众日益增长的文化生活需求,丰富群众精神文化生活,增强贫困人口脱贫信心,我市将持续推进文化扶贫、精神脱贫行动。在提振群众自主脱贫精气神的同时,号召大家向“先进”典型学习,发扬“忠勇孝善”的麻城精神,做到尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结,以家庭和谐促进麻城的整体和谐。”

10月12日,在第5个全国“扶贫日”来临之际,省军区在小寨社区组织开展“军民共建一家亲,文化扶贫暖民心”为主题的文艺演出活动。麻城市委书记杨遥在现场表示。

省军区政委冯晓林、省军区政治工作局主任黄明村、黄冈军分区政委雷军、麻城市委书记杨遥、麻城市人武部部长刘培友、麻城市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏、麻城市人武部政委范佳喜等领导出席活动。

演出采取军区和地方联合的方式,围绕宣传党的扶贫政策,用戏曲、快板、歌曲、舞蹈等农民喜闻乐见的文艺表演形式,为周边村民带来一场“文化扶贫”大餐,活动现场吸引周边近千名群众前来观看,院内一片欢声笑语,其乐融融。

乘马中学快板说唱《红色讲解员,宣讲十九大》,唱出了新时代的新思想、新目标和新征程。省军区表演唱《女兵谣》,把女孩儿的温柔、美丽和战士的坚毅、威武集于一身,唱出了女兵们决不是军营的点缀,而是钢铁长城中一块不可缺少的基石。小寨社区妇女自编的广场舞《又见山里红》,展现了农村妇女良好的精神风貌,跳出了红红火火的幸福生活。

为激发贫困户的内生动力,提高贫困户对各项扶贫政策的知晓率,活动现场还组织了扶贫政策知识有奖问答,围绕贫困户“一有、两不愁、三保障”及省军区扶贫工作队帮扶小寨社区的脱贫致富措施进行了互动交流,现场气氛非常活跃,群众踊跃答题。

随后,省市领导为小寨社区通过村民代表会议推荐、党员大会评选、“村两委”决议,评选出的5名脱贫之星、3名党员标兵、3名好婆婆和3名好媳妇进行了颁奖。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开