今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2018-1031001
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2018-10-31 08:15
  • 名    称:段虎带队赴应城对接扶贫区域协作工作
  • 文    号:

段虎带队赴应城对接扶贫区域协作工作

2018-10-31 08:15发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

10月29日,市委副书记、政法委书记段虎带队赴应城市开展区域协作扶贫考察。市领导凌建平、骆效斌,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏、市扶贫办、市财政局、市住建局、市人社局、市商务局主要负责人等19人参加考察活动。

考察组一行实地察看了应城市矿山公园和楚珍园等产业基地,并在应城市政府会议室参加座谈会。

段虎详细了解应城市如何整体规划、合理开发、控制污染,并利用石膏产业带动贫困户脱贫致富;如何利用荒山、田园、水库进行山水综合开发,打造生态农庄,助力乡村振兴。

座谈会上,双方就两地深化合作、互派干部等扶贫区域协作工作进行了深入探讨,并现场签署《2018年省内区域协作扶贫协议书》。

段虎表示,应城市有悠久的历史、深厚的文化底蕴,有良好的生态资源和丰富的矿产资源、产业发展、资源开发、劳动就业等各方面工作非常扎实,值得麻城深入学习和“取经”。希望两地能畅通沟通渠道,增进交流,通过扶贫区域协作,实现优势互补,深度融合,合作共赢。

应城市委副书记田洪年表示,下一步,应城市各级各部门将就具体事项与麻城加强对接。他希望,两市共同努力将各项事业再上一个新台阶。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开