今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2019-1121001
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2019-11-21 09:16
  • 名    称:麻城市人民政府扶贫开发办公室2019年部门预算
  • 文    号:

麻城市人民政府扶贫开发办公室2019年部门预算

2019-11-21 09:16发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

麻城市人民政府扶贫开发办公室2019年部门预算

目录

第一部分 麻城市人民政府扶贫开发办公室概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分 麻城市人民政府扶贫开发办公室2019年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分名词解释

第四部分麻城市人民政府扶贫开发办公室2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第一部分麻城市人民政府扶贫开发办公室概况

一、主要职能

市人民政府扶贫开发办公室贯彻落实党中央关于扶贫开发工作的方针政策和决策部署,落实省委、黄冈市委和市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻落实中央和省、市有关扶贫开发的法律、法规和政策,组织、协调、指导全市扶贫开发工作。

(二)开展扶贫开发工作调查研究,拟订并组织实施全市扶贫开发工作的政策、规划,开展扶贫开发成效考核工作。

(三)会同有关部门拟订扶贫资金分配方案,指导、检查、监督扶贫资金使用和管理,负责项目库的建立。

(四)组织推进扶贫信息化建设,负责全市精准扶贫信息统计、分析和监测工作。

(五)统筹社会扶贫工作,协调市直党政机关、企事业单位及社会各界参与扶贫开发工作,推进社会扶贫网应用工作,联系省内、市内对口帮扶工作,负责有关扶贫交流与合作。

(六)承担市扶贫攻坚领导小组日常工作。

(七)完成上级交办的其他任务。

二、单位机构设置

市人民政府扶贫开发办公室内设综合股、开发指导股(老区建设股)、社会扶贫股、政策法规股4个股室。下属麻城市老区建设促进会办公室、麻城市扶贫开发中心、麻城市扶贫信息管理中心3个正股级事业单位。

第二部分 麻城市人民政府扶贫开发办公室2019年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

一、部门预算收支情况说明

部门预算收入总计4919978.56元。部门预算支出总计4919978.56元,其中:基本支出2591978.56元,占支出总计的52.6%;项目支出2328000元,占支出总计的47.4%。

二、预算收支增减变化情况说明

2019年预算收入总计4919978.56元,比上年增加60.6%

2019年支出预算总计4919978.56元,比上年增加1857467.76元,主要原因是人员经费、项目经费大幅度增加。

三、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费184000元,占预算总额的4%,比上年增加增加72%。主要包括:办公费8000元、印刷费42000元、水电费9800元、邮电费2000元、差旅费18000元、会议费35000元、培训费20000元,公务接待费40000元、工会经费9200元。

四、政府采购预算情况说明

无政府采购安排

五、国有资产占用情况说明

无国有资产占用情况

六、预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,我单位积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,单位整体支出管理水平得到提升。

七、其他重要事项的情况说明

无其他重要事项的情况说明

第三部分名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“ 事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

行政运行是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

一般行政管理事务反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(五)社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

第四部分麻城市人民政府扶贫开发办公室2019年部门预算表(见附件)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开