今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255439-02_H/2018-1011001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2018-10-11 09:53
  • 名    称:市档案局组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》并提出“四化”要求
  • 文    号:

市档案局组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》并提出“四化”要求

2018-10-11 09:53发布机构:档案局
浏览次数:
浏览字号

10月8日,市档案局党支部在乘马岗镇上马石村与村党支部联合开展了“支部主题党日活动”。在做“X”文章环节,组织党员干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分原文,有两位同志交流了学习体会,局党支部纪检员、副局长陶建国同志讲了学习《条例》的党课,提出学习《条例》要做到“四化”,确保内化于心,外化于行。

1、学习要常态化。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党支部理论学习中心组、“支部主题党日”等学习内容和党课课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

2、工作要具体化。党支部和纪检工作人员要进一步加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。纪检工作人员要认真履行职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得更好成绩。

3、精神要实质化。《条例》修订目的是提高全体党员政治站位,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,不忘初心,牢记使命。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

4、实际要融合化。要将遵纪守法和学习《条例》融合到工作和生活之中,管好自己,管好身边人,管好家人。档案工作人员的使命就是为党管档、为国守史、资政育人,要努力促进麻城档案事业科学发展。只有各行各业不忘初心,牢记使命,开拓创新,快速高质量推进社会和国家发展,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开