今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255439-02_H/2019-0613001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2019-06-13 11:27
  • 名    称:麻城市开展“6·9国际档案日”宣传活动
  • 文    号:

麻城市开展“6·9国际档案日”宣传活动

2019-06-13 11:27发布机构:档案局
浏览次数:
浏览字号

麻城市开展“6·9国际档案日”宣传活动

2019年6月9日是第12个国际档案日。为贯彻落实国家、省档案局国际档案日系列宣传活动要求,进一步增强社会档案意识,营造新时代档案工作良好氛围,麻城市档案馆围绕“新中国的记忆”这一主题开展了丰富多彩的宣传活动。

活动期间,通过悬挂宣传横幅、投放电视开机画面广告、发放宣传资料、举办专题讲座、开展档案业务交流、播放档案专题片等方式开展宣传。其中,在市政广场上播放的影视作品《历史的回声》在市民中引起了热烈的反响。大家看到新中国成立以来麻城翻天覆地的喜人变化,增进了对麻城悠久历史、红色文化的了解,激发了投入家乡建设的热情。他们一致认为此次宣传活动让他们增长了档案知识,感受到档案与公众生活的紧密联系。

据悉,影片《历史的回声》为麻城市档案馆资料集萃,由市档案馆历时一年精心制作,分为杜鹃啼血、赤霞满天、砥柱中流、血肉长城、雄鸡唱晓五大部分,共五集,将在一个月内循环播放。

开展档案专题讲座和业务交流

在市政广场上播放影视作品《历史的回声》

                                                                     (麻城市档案馆 周婷)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开