今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255439-02_Z/2018-0511001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2018-05-11 15:58
  • 名    称:麻城市宣传贯彻《村级档案管理办法》
  • 文    号:

麻城市宣传贯彻《村级档案管理办法》

2018-05-11 15:58发布机构:档案局
浏览次数:
浏览字号

5 月7日,麻城市委组织部、市委党校举办了一期全市村(社区)书记培训班,全市474名基层党组织书记和各乡镇办事处组织委员参加了培训。麻城市档案局副局长陶建国为参训人员讲授了一堂“加强村级档案规范化管理,切实服务新农村建设”的档案课。

当前,随着国家乡村振兴计划的出台,新农村建设、美丽乡村建设如火如荼,在这一过程中积淀了大量珍贵的档案。注意保存、利用好档案,并为新农村建设服务十分必要。

陶建国同志从新农村建设的重要性、村级档案的价值、档案法律法规的规定、落实主体责任的要求、各级重视的程度等方面说明了村级档案规范化管理的重要性,从麻城村级档案管理的现状、存在的主要问题及原因等方面说明了村级档案规范化管理的必要性,从落实“两个办法”( 《村级档案管理办法》、 《湖北省社区档案管理暂行办法》) 、健全管理机制、收集齐全完整、整理科学规范、保管集中安全、利用方便有效、信息网络共享、重视专题建档等方面讲述如何不断加强村级档案规范化管理。

听完档案课后,参加培训的村(社区)书记认识到档案工作的重要性,纷纷表示要加强村级(社区)档案规范化管理,努力为新农村建设服务,为群众服务。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开