首页-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255439-02_Z/2018-0612007
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2018-06-12 15:14
  • 名    称:麻城市档案局参加省“6.9国际档案日”宣传活动
  • 文    号:

麻城市档案局参加省“6.9国际档案日”宣传活动

2018-06-12 15:14发布机构:档案局
浏览次数:
浏览字号

6月8日上午,麻城市档案局参加了省档案局以“展非遗档案存荆楚记忆”为主题的“6.9国际档案日”宣传活动。

麻城档案局选送了“非遗作品麻城剪纸”三十余件参加活动。非遗传人刘锦荣及她的徒弟闵仁珍现场表演了剪纸,并与参观的档案系统干部、武汉大学、湖北大学等大学的师生们亲密交流,指导他们现场操作体验。大家热情高涨,兴致盎然,踊跃参与。对传承人的剪纸艺术赞不绝口,叹为观止。

现场参与表演的还有安陆皮影戏、红安绣活等。选送的作品件件精美,栩栩如生。

通过参加活动,我们增长了知识,感受了非遗作品的美轮美奂,领略了档案的独特魅力。同时,希望麻城的非遗作品得到更好的保护与传承。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开