今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255463-17_C/2019-0305001
  • 分    类:社会救助
  • 发布机构:民政局
  • 发文日期:2019-03-05 16:21
  • 名    称:践行雷锋精神 情满福利院
  • 文    号:

践行雷锋精神 情满福利院

2019-03-05 16:21发布机构:民政局
浏览次数:
浏览字号

3月5日学习雷锋日,为弘扬雷锋精神,南湖卫生院、领航国际护肤造型SPA和市义工联合会的志愿者们走进中心福利院开展“学习雷锋,传播正能量”活动,以实际行动传承雷锋精神,用爱心温暖福利院的老人们。

活动当天,南湖卫生院志愿者们先为福利院的老人进行了健康体检,测血压、测血糖等常规检查,后又进行卫生健康知识讲座,耐心地为他们讲解用药注意事项,指导他们如何养成健康的生活习惯。

领航国际护肤造型SPA的志愿者带着理发的工具,来到中心福利院为老人义务理发。理发师们刚摆好理发的凳子,就被想理发的老人们围住,理发师们热情地为老人们理发、刮胡子、按摩,有的理发师还走进寝室,为行动不便的老人们理发、梳头、剪指甲,陪他们聊天拉家常。

市义工联合会的志愿都们带着他们自己捐赠的鲜肉、面粉、衣服来到中心福利院,看望福利院里的老人,并和福利院工作人员一起洗菜、剁肉馅,擀面皮,围着桌子给老人们包饺子,中午热腾腾的饺子端上桌,志愿者们搀扶着老人围坐一圈一起吃饺子,使老人们感受到暖暖的爱心。

整整一天的活动,大家用实际行动弘扬了雷锋精神,践行了社会主义核心价值观,市中心福利将以雷锋精神为指引,从身边小事着手,尊老爱老,照顾弱小,让雷锋精神代代相传,努力营造充满正能量的学习工作氛围。(杨永安)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开