今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

麻城市救助站进一步加强当前救助管理工作

发布机构:民政局
浏览次数:
浏览字号

麻城市救助站严格落实省、市民政部门工作要求,把“夏季送清凉”、街头巡查主动救助作为当前救助管理工作重点,进一步加强救助管理工作。

一是加大街头巡查力度。及时成立街头巡查主动救助工作小组,不定时开展主动救助工作,加大对车站、桥梁、涵洞、菜市场等场所的巡查和救助力度,重点加强夜间的巡查救助,发现一个,救助一个,做到应救尽救。

二是不断强化服务意识。严格执行24小时值班制度,实行24小时救助服务,对来站求助人员热情接待,严格程序、周密组织,确保求助人员及时得到救助和妥善安置,并认真做好救助人员信息录入和档案管理工作。

三是狠抓安全稳定工作。不定期的开展安全隐患排查工作,教育工作人员做好防火、防盗、防交通事故、防煤气和食物中毒等安全防范工作。坚持“安全工作无小事”的工作理念,学习安全工作理论和技能,不断提高安全防范意识。




扫一扫在手机打开当前页