今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255471-04_H/2019-1108001
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:审计局
  • 发文日期:2019-11-08 09:12
  • 名    称:麻城市审计局2019年部门预算
  • 文    号:

麻城市审计局2019年部门预算

2019-11-08 09:12发布机构:审计局
浏览次数:
浏览字号

麻城市审计局2019年部门预算

 

  

第一部分  麻城市审计局概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市审计局2019年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

一、收入科目

  二、支出科目

第四部分 麻城市审计局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分  麻城市审计局概况  

一、主要职能

㈠主管、统筹发展、组织协调全市审计业务工作。负责对本级财政收支和法律、法规规定属于审计监督范围内的财务收支的真实性、合法性和效益性进行审计监督,维护本级财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

㈡贯彻实施审计法律、法规和方针政策,参与拟订审计规范性文件,制定审计执法办法和审计管理制度,并监督执行。制定并组织实施审计工作发展规划、专业领域审计工作规划以及年度审计计划。

㈢向市长提交年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受市政府委托向市人大常委会提出本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的整改和处理结果报告。向市政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。

㈣根据《审计法》的规定,直接进行下列审计事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定、向有关主管机关提出处理处罚的建议或移送有关部门追究相应责任:

⒈本级各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算以及其他财政收支。

⒉事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支。

⒊市属国有企业和金融机构、国有资本占控股或主导地位的市属企业和金融机构的资产、负债和损益。

⒋市政府投资和以市政府投资为主的建设项目的预算的执行情况和决算。

⒌市政府部门管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐增资金及其他有关基金、资金的财务收支。

⒍国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

⒎其他法律、法规规定应由审计机关进行的审计事项。

㈤依据《审计法》和有关规定,对党政机关和企事业单位领导干部进行经济责任审计监督。

㈥组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查,组织实施对财政预算管理或国有资产管理使用等与财政收支有关的特定事项的专项审计调查。

㈦依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或市政府裁决中的有关事项。协助配合有关部门查处重大经济案件。

㈧指导和监督内部审计工作,通过内部审计师协会,对内部审计进行行业管理。核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

㈨承办市政府、省审计厅、黄冈市审计局交办的其他事项。

二、单位机构设置

根据上述职责,我局设10个内设机构和2个下属副科级事业单位以及1个股级事业单位。具体为:办公室、综合法规股、财政金融审计股、行政事业审计股、经贸审计股、农业与资源环保审计股、社会保障审计股、外资运用审计股、政工股、监察室、经济责任审计局、固定资产投资审计局、信息中心。

截止2018年末,我局行政编制人数18人,全额拨款事业编制18人,差额拨款事业编制1人,自收自支事业编制3人,经费自理人员3人,年末实有在职人数合计43人,退休人员25人。

第二部分  麻城市审计局2019年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2019年度本级预算中包含麻城市审计局机关、麻城市经济责任审计局、麻城市固定资产投资审计局、麻城市审计信息中心等单位的预算。

2019年度麻城市财政局批复下达我局的部门预算情况如下:

收入预算10255236.64元,主要是:公共预算财政拨款10255236.64元,其中:经费拨款6127592.78元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款4127643.86元。支出预算10255236.64元,主要是:基本支出7235236.64元,其中:人员支出6658236.64元,日常公用支出304000元,资本性支出273000元;项目支出3020000元。

二、预算收支增减变化情况说明

2019年度收入预算10255236.64元,主要是:公共预算财政拨款10255236.64元,其中:经费拨款6127592.78元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款4127643.86元。

2018年度收入预算10844455.78元,主要是:公共预算财政拨款10844455.78元,其中:经费拨款5825969.68元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款4468486.10元。

2019年减少部门预算经费收支589219.14万元,主要原因:在审计监督全覆盖、审计任务日益加重的情况下,我进一步压缩项目经费支出,进一步压缩“三公经费”支出,进一步节约审计成本。

2019年度支出预算10255236.64元,主要是:基本支出7235236.64元,其中:基本支出7235236.64元;项目支出3020000元。

2018年度支出预算10844455.78元,主要是:基本支出6444455.78元,其中:基本支出644455.78元;项目支出4400000元。

2019年基本支出与上年相比略有增加,项目支出减少,主要原因:机关人员增加,机关运行经费略有增长及工作福利支出正常新增,同时在审计监督全覆盖、审计任务日益加重的情况下,我进一步压缩项目经费支出,进一步压缩“三公经费”支出,进一步节约审计成本。

三、机关运行经费安排情况说明

2019年机关日常公用支出预算安排577000元,其中:办公费115600元,印刷费20000元,咨询费5000元,手续费2000元,水费5000元,电费50000元,邮电费13000元,物业管理费10000元,差旅费21000元,维修费43400元,公务接待费19000元,办公设备购置119000元,专用设备购置49500元,其他资本性支出104500元。与上年机关运行经费支出610900元同比减少5.55%,主要原因:我局按照相关制度规定,进一步压缩“三公经费”支出,进一步节约审计成本。

四、政府采购安排情况说明

2019年政府采购预算安排合计273000元,主要是更换办公桌椅及会议室更换桌椅等。与上年相比减少25900元,降幅8.66%,主要原因是进一步压缩经费支出,进一步节约审计成本

五、国有资产占用情况说明

2019年,审计局占有房屋1883.7平方米,单位价值50万元以上通用设备0台,价值100万元的以上通用设备数量为0。国有资产占用与上年持平,无变化。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

㈠项目总体情况。2019年我局申报的一级项目有1个,即:审计购买社会中介服务费。

㈡项目绩效总目标。目标1:为了加强对政府投资项目的审计监督,促进政府投资项目规范管理,切实提高投资效益,节约政府投资成本;主要用于购买社会中介服务进行工程造价决算审计,完成年度审计计划项目10个。目标2:对公共资金、国有资产、国有资源及领导干部履行经济责任情况进行全面审计,实现有重点、有深度、有步骤、有成效的审计全覆盖,使审计监督对象更加完整、审计监督内容更加宏观;主要用于购买社会中介服务进行经济责任审计,完成年度审计计划项目9个。

七、其他重要事项的情况说明

无。

第三部分 名词解释

一、收入科目

  财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  二、支出科目

  ㈠行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  ㈡社会保障和就业支出(类)

  行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

  其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  ㈢医疗卫生与计划生育支出(类)

  医疗保障(款)

  行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

  其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

  ㈣住房保障支出(类)

  住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

第四部分 麻城市审计局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

麻城市审计局

2019年11月7日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开