今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125548X-05_A/2018-0408001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:国土局
  • 发文日期:2018-04-08 10:45
  • 名    称:麻城市国土局加强矿山开采规范管理
  • 文    号:

麻城市国土局加强矿山开采规范管理

2018-04-08 10:45发布机构:国土局
浏览次数:
浏览字号

近日,麻城市国土资源局以2017年度矿产卫片执法监督检查为契机,开展矿山规范开采大排查。

一、对各矿权范围线钉桩划界,严禁越界开采。组织国土所、石材分局、测量队、开采企业对该市有效期内采矿权矿区范围进行现场放线,并埋设界桩,架设边界网,设置警示标志,防止矿山开采越界行为发生。

二、加强规范开采。严格遵照矿产资源开发利用方案规范开采,坚持全层开采、厚薄兼采、贫富兼采、难易兼采。

三、加大科技创新资金投入。采用先进、安全的生产技术和开采方式,不断改进和优化开采工艺与技术,淘汰落后工艺与设备,始终保持开采技术居国内矿山先进水平。设置科学合理的控制指标,大幅度降低能耗、地耗和水耗强度。

四、规范尾矿堆放。对存在崩塌、滑坡等安全隐患的尾矿堆积区进行整改,在矿区建立专门的尾矿堆放区,按照就近原则,给每个采矿点设定堆放区,便于以后开采和进行恢复治理。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开