首页-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125548X-05_A/2018-0806001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:国土局
  • 发文日期:2018-08-06 17:35
  • 名    称:麻城市国土局四举措开展扫黑除恶专项行动
  • 文    号:

麻城市国土局四举措开展扫黑除恶专项行动

2018-08-06 17:35发布机构:国土局
浏览次数:
浏览字号

8月2日,麻城市国土资源局下发《市国土资源局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,要求全市国土系统认真落实在全市范围开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,社会安定有序。

一是加强组织领导,成立工作小组。该局成立了以局长杨辉勇为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组办公室设在局执法大队,负责组织实施、跟踪了解和综合协调解决专项行动斗争中的有关问题,收集、汇总、梳理和上报等工作。

二是加大宣传动员,落实工作责任。各单位深入基层开展宣传,以悬挂横幅、发放资料等形式开展宣传活动,并充分发挥村级土地协管员的作用。各国土所、分局是专项斗争的前沿阵地,是本辖区扫黑除恶专项斗争第一责任人。认真摸排在征地拆迁、河道采砂、土地开发整治、地灾防治工程、乡镇房地产开发等工程建设领域中煽动闹事,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力线索。

三是强化督导考核,严格责任追究。将扫黑除恶专项斗争列入年度工作计划和年终目标考核内容,适时开展专项督查,全面系统的评估扫黑除恶专项斗争成效。对相关领域应发现的问题而没有发现的,发现问题不处理不报告的,由局纪检监察室对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责,绝不姑息。

四是强化社会监督,形成高压态势。在矿区、项目区、各乡镇国土所、分局相关范围悬挂宣传横幅,并公开举报电话,广泛动员人民群众参与监督举报,充分发挥社会监督和舆论监督作用,形成全社会排查打击国土资源违法行为的高压态势和严打氛围。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开