今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125548X-05_A/2018-1109001
  • 分    类:国土资源
  • 发布机构:国土局
  • 发文日期:2018-11-09 10:04
  • 名    称:木子店国土所成功调解一起土地纠纷
  • 文    号:

木子店国土所成功调解一起土地纠纷

2018-11-09 10:04发布机构:国土局
浏览次数:
浏览字号

10月31日,木子店国土所曹本如所长及工作人员张晖在动态巡查中,成功处理一起因建房而引起的纠纷。

此次纠纷涉及木子店镇长岭关村两户村民商天军与郑才英,在通知长岭关村熊德平书记到场后,得知村民商天军在自建房屋旁边建附属屋的过程中,未经邻居郑才英的同意,擅自占用郑才英房屋二十公分滴水檐面积,由此引发纠纷。此前双方经过协商一直未达成一致,互不相让,矛盾不断激化,村委会也曾多次上门协调,事情未得到有解决。

国土所曹所长在现场仔细勘察确认,认真取证记录,在与当事人双方充分了解事情原委,耐心听取双方当事人对此事的看法,分析矛盾关键点后,依据相关法律法规文件认定为村民商天军未经郑才英同意,擅自占用他人滴水檐面积,并拿出文件向当事人宣传相关的土地法律规定和政策知识,使商天军认识到了自己的错误,同时本着秉公办理、不偏不倚的工作态度,从法律的角度和仁义道德的角度分别对两人进行了说服教育,耐心疏导。最终,通过耐心调解,商天军承认自己的错误并向郑才英道歉,郑才英也同意在保证自己房屋不受损害的前提下,让出滴水檐面积,双方达成一致。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开