今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125548X-05_A/2019-0226001
  • 分    类:国土资源
  • 发布机构:自然资源和规划局
  • 发文日期:2019-02-26 17:00
  • 名    称:市国土局:明察暗访驻点村 摸清实情促脱贫
  • 文    号:

市国土局:明察暗访驻点村 摸清实情促脱贫

2019-02-26 17:00发布机构:自然资源和规划局
浏览次数:
浏览字号

2月25日,市国土局纪检书记骆自应、副局长蔡斌带领局扶贫工作小组一行,深入该局结对帮扶村开展新春第一次督察检查。

检查组一行,先后深入黄土岗镇四道河村、伍家河村和乘马岗镇沙子岗、石河、骑路铺、许家河、新村、院子、颜家河、白石河等八个村,查看了各村扶贫工作队员的生活住宿情况和入户走访的情况,了解了各村扶贫工作基本信息,询问了队员们遇到的实际困难,该局纪检书记骆自应就今年的驻村扶贫工作提出了严格要求。指出,2019年是我市脱贫摘帽的决战决胜之年,扶贫工作任务艰巨,工作队一定要严格遵守“五天四夜”的驻村工作纪律,按照上级政策要求,走村入户尽快摸清各村贫困户的具体情况,结合实际,制定行之有效的帮扶计划和措施,认真落实驻村帮扶责任,确保精准脱贫工作取得实效。

据悉,今年,麻城市国土局在原先结对帮扶宋埠镇四个扶贫村的基础上,又增加了10个扶贫村,该局共选派28名扶贫干部驻村开展此项工作。其中,副科级以上干部就有 3 名。该局高度重视精准扶贫工作,由局纪检书记牵头,成立暗访专班,开展不定期抽查和巡查,以督促工作队圆满完成任务。该局每年拨付给扶贫村的帮扶资金达20多万元,还经常开展送春耕物资、帮扶弱势群体、关爱留守儿童等送温暖活动。今年,该局将综合各扶贫村的实际情况,结合土地整治、增减挂钩、占补平衡等项目建设,因地制宜给予各贫困村政策和项目支持,同时,加大产业帮扶力度,鼓励各村积极开展土地流转,加快脱贫攻坚的步伐。

在黄土岗镇四道河村了解情况

在伍家河村开展座谈

在石河村查看队员住宿情况

在石河村与村书记、扶贫队员开展座谈

在乘马岗镇新村了解驻村情况



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开