今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255527-06_B/2017-1101001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:林业局
  • 发文日期:2017-11-01 10:02
  • 名    称:林业干部真心扶贫获点赞
  • 文    号:

林业干部真心扶贫获点赞

2017-11-01 10:02发布机构:林业局
浏览次数:
浏览字号

10月17日,正值全国扶贫日,市林业局机关的帮扶干部们一大早便驱车从三十几公里以外的县城里来到村里进行走访慰问帮扶对象。扶贫干部刘胜坤同志,自上次帮扶之中无意间发现结对帮扶贫困户因病缺衣少药,特留意在心,这次再来之时便带来准备过冬的棉服和所需的药品。低保户周子祥老人八十多岁远离自家塆组寄住在女婿家中,刘胜坤经了解得知她长年在服降血压药品,女儿女婿又经常不在家,老人行动又不方便,故借此次机会为她送去自已购买的药品。当老人接过药品时,双手紧握住他的手,眼眶有些湿润,久久没有放手,嘴里不停的说着感谢的话,感激之情难以言表。

周子祥老人的女婿得知此事非常感动,特作诗一首:帮扶干部刘胜坤,精准扶贫动真情;帮钱帮物帮政策,知寒知暖知病因。"老的"三高不断药,送来丹参护康宁;药丸虽小情义重,细微之处见真情。

脱贫攻坚路漫长,干部扶贫真心帮;送衣送药措施好,脱贫计划显成效。(龟山镇瞿家畈村扶贫工作队黄爱民)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开