今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

2017年全市森林防火工作电视电话会召开

2017-11-14 10:34发布机构:林业局
浏览次数:
浏览字号

11月13日,我市召开全市森林防火工作会议,全面部署今冬明春森林工作。会议以电视电话的形式进行,在市政府东三楼会议室设主会场,各乡镇办区场园设分会场。主会场参加会议人员有:市领导段虎、蔡家华、凌建平、张星、陈焕文;市森林防火指挥部成员单位主要负责人;各乡镇办区园党委书记;各国有林场场长、林业站长、森林派出所长;市林业局二级单位主要负责人及所有参与防火值班人员;市级专业扑火队全体人员。分会场参加会议的有:各乡镇办区园行政主要负责人、全体国家干部及林业站全体工作人员;乡镇直机关主要负责人;各村全体村干部、专业扑火员和生态护林员。

会议由市委副书记段虎主持。共进行了四项议程:一是市政府副市长凌建平与乡镇代表签订森林防火工作目标责任书;二是市林业局长杨汉华通报上一个防火期火灾情况;三是盐田河镇政府、夫子河林业站、阎家河镇山水垸村三个单位分别作先进典型发言;最后由副市长凌建平作关于抓好森林防火工作主题报告。

副市长凌建平就做好今冬明春的森林防火工作,讲了三点意见。一是总结成绩,研判形势,迅速进入森林防火临战状态;二是突出重点,狠抓落实,迅速落实森林防火各项举措;三是加强领导,压实责任,迅速加强森林防火各项保障。凌市长特别强调:森林防火宣传教育要进村入户到人、火源管控要紧盯隐患到点、应急处置要迅速高效到位。要加强组织领导,严格工作纪律,加强督导检查。(王杰应)



扫一扫在手机打开当前页