今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

市林业局举行学习宣讲十九大精神报告会

2017-12-06 15:01发布机构:林业局
浏览次数:
浏览字号

11月27日上午,市林业局在机关六楼会议室举行了主题为"认真学习贯彻党的十九大,做生态建设排头兵"的学习报告会。局全体党委班子成员、各党总支、党支部、局属各单位负责人、局机关全体干部参加会议共计90余人参加会议,局党委书记、局长杨汉华作了十九大精神宣讲辅导。

杨汉华同志首先传达了十九大会议的主要精神内容,要求林业系统全体党员干部,一是要深刻领会十九大的主题和重大意义;二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内函和精神实质;三是要深刻领会五年来的历史性成就和历史性变革;四是要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位;五是要深刻领会我国社会主要矛盾变化的深远影响;六是要深刻领会十九大作出的战略安排的决策部署;七是要深刻领会新时代党的建设总要求。

杨汉华同志指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各党总支、党支部、局属各单位要周密安排部署,精心组织学习,突出学习重点,注重学习成效,营造浓厚氛围。贯彻十九大精神,始终要把讲政治摆在首位,要始终把抓党建作为最大政绩,要把兴林治林作为我们的首要之责。

杨汉华同志强调,新时代新思路下要有新的作为,要结合工作实际,学思践悟,切实把十九大精神转化为推动林业工作的措施和成效,加快统筹谋划。一是要狠抓营林造林工作和荒山绿化、产业发展(油茶)、退耕还林、森林抚育等项目建设;二是要狠抓资源管理和森林病虫害防治,坚决制止乱占林地和滥伐林木,坚决取缔采割松油,切实抓好野生动物植物保护,落实好森林防火的各项工作;三是要抓综合治理信访维稳和安全生产工作,确保稳定和谐,确保安全,要认真排查,消除隐患,责任到人,整改到位;四是精准扶贫工作,要真心扶,真脱贫,真见效;五是要加强财务管理,规范财务行为,谁经手,谁签字,谁审批,要规范到位;六是要坚持深入推进国有林场改革和林权制度改革。要紧紧围绕十九大确定的生态建设目标任务,狠抓机遇,凝心聚力,创新思路扎实推进十九大精神的学习宣传贯彻,为林业事业发展贡献新力量。



扫一扫在手机打开当前页