今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2018-0206001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利局
  • 发文日期:2018-02-05 10:23
  • 名    称:麻城市水利局节前组织安全生产督查
  • 文    号:

麻城市水利局节前组织安全生产督查

2018-02-05 10:23发布机构:水利局
浏览次数:
浏览字号

 

(林国政、王肇阳)为切实做好春节期间的安全生产工作,努力营造安全稳定的节日环境,130日至22日,麻城市水利局利用开展“扶贫帮困送温暖”活动,到基层进行走访慰问的契机,及时对基层各单位节前安全生产工作进行督查。

局组成5个检查组,由局党委班子成员带队,深入各单位开展节前安全专项检查督查。检查组每到一处,都与干部职工进行亲切交流、嘘寒问暖,代表局党委感谢水利系统干部职工长期扎根基层,服务社会,兢兢业业,默默奉献,为麻城市的水利改革发展做出了突出的贡献,并提前送去新春的祝福和美好的祝愿。同时,检查组还深入到水利在建工程施工现场、各水库、水电站及基层各站所开展安全生产工作督查,主要是督促检查各单位安全生产相关措施落实情况,排除隐患,落实整改,确保节前(后)水利工程安全及各项水利设施处于良好运行状态。检查组详细听取了各管理单位负责人关于节前安全排查、整改落实及值班情况的汇报,查阅了相关安全生产台帐。重点对水利在建工程施工现场、闸门启闭设备和供电、消防等设施安全运行情况进行了实地检查,并为基层各单位送上了安全防护救生器材(救生衣100件、救生圈100个)。

检查组要求,各施工单位要强化安全意识,做好各项安全防范措施,确保施工设施设备和人员的安全;各水库、水电站及各基层站所要针对春节前后天气寒冷、雨雪冰冻灾害多发的气候特点,进一步落实节日期间值班和安全巡查制度,严防各类事故的发生,确保水利设施始终处于良好的运行状态,确保度过一个安全、快乐、祥和的新春佳节。

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开