今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2018-0208001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利局
  • 发文日期:2018-02-08 15:55
  • 名    称:水利局长付艳开到结对帮扶联系村走访慰问贫困户
  • 文    号:

水利局长付艳开到结对帮扶联系村走访慰问贫困户

2018-02-08 15:55发布机构:水利局
浏览次数:
浏览字号

 

(林国政)春节将至,岁寒情深。27日,麻城市水利局党委书记、局长付艳开深入到中馆驿镇林家下塆村结对帮扶困难家庭开展走访慰问,为他们送去了党和政府的温暖。

为了让结对帮扶联系村的贫困户度过一个喜庆、祥和、温暖的节日,付艳开在中馆驿镇党委副书记、镇长刘俊和村、组干部、驻村工作人员的陪同下,深入到贫困户和五保户家中进行走访慰问,为他们送去了慰问金和新春的祝福。每到一户困难群众的家中,他都亲切询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,嘱咐他们在生产生活中有困难要找组织。并要求村、组干部、驻村工作队要把困难群众的冷暖放在心上,为他们多解决实际问题,帮助他们度过暂时的难关,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。同时鼓励贫困户要树立信心,克服困难,保持乐观积极的生活态度,发动自身能动性,在村“两委”班子和驻村工作队的带领下,通过个人的努力和帮扶单位的帮助,早日增收脱贫。

随后,在中馆驿镇林家下塆村委会,付艳开与村两委班子成员、驻村工作队进行了座谈,全面了解林家下塆村的生产状况,共商发展大计,共同探讨扶持贫困户增收脱贫、改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。

付艳开表示,林家下塆村是市水利局的结对帮扶联系村,贫困户的冷暖我们时刻放在心上,我们会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。市水利局将不忘使命、主动作为,将积极为帮扶村想法子、出点子,并全力支持帮扶,解决困难。按照全市脱贫攻坚的总体目标,充分发挥好水利部门义不容辞的责任,高质量、高标准完成既定脱贫任务,积极为林家下塆村争取更多的产业项目,让贫困群众早日脱贫致富,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖以及社会各界的关心。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开