今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2018-0313001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利局
  • 发文日期:2018-03-13 16:24
  • 名    称:麻城市黄土岗镇四强措施推进“迎春行动”
  • 文    号:

麻城市黄土岗镇四强措施推进“迎春行动”

2018-03-13 16:24发布机构:水利局
浏览次数:
浏览字号

(甘依峰、林国政)为有效推进碧水保卫战“迎春行动”各项工作的贯彻落实,麻城市黄土岗镇强化措施强力推进碧水保卫战“迎春行动”,努力改善河湖库生态环境,促进人水和谐共生,确保广大人民群众在乐享宜人的河湖库环境中过一个幸福安康的春节。

强化领导,落实责任。1月2日,麻城市委、市政府召开全市碧水蓝天保卫战“迎春行动”电视电话会议后,该镇积极行动,成立了以党委书记林晓英为组长,党委副书记、镇长李小雄为常务副组长,副书记刘俊、副镇长王宏伟为副组长,其他党委班子、派出所、水利管理站、国土所、畜牧站等单位负责人为成员的黄土岗镇碧水保卫战“迎春行动”工作专班。以组长负总责,与各成员单位及各村层层压实责任,各成员单位和各村落实具体问题,对组长负责。

强化摸排,找准问题。围绕镇辖区内20座水库、举水等9条河流组织开展问题摸排,认真梳理每条河、每座库的“碧水保卫战”工作任务清单。对水库、河道中的违章建筑,河道盗采黄砂及河库白色垃圾污染等重点难点问题进行着重研究,对违章猪、羊、牛圈建筑进行走访做思想工作,帮忙解决当前存栏牲畜搬迁问题,对盗采黄砂重点地段及重点人物进行专人布控,重点打击。通过突破一个一个解决难点问题,达到完成碧水保卫战任务的目的。

强化措施,掀起高潮。通过在主要道路、河道、街道、学校、村部等地悬挂宣传标语、横幅,并组织工作人员下到村部中、街头上、河道边、水库中、学校里宣传中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》和省第1号河湖长令部署碧水保卫战“迎春行动”的重大意义、工作原则和目标任务,积极引导广大干部群众主动参与到河长制、“迎春行动”工作中,营造“共防、共治、共享”的浓厚氛围。

强化问责,确保实效。该镇启动追责约谈机制,1月10日,镇纪委对手工上砂洪家河、大河背村支部书记进行约谈。镇纪委积极发挥好监督作用,加大对失职渎职行为问责力度,对在此次战役中工作不力,推诿责任、口是心非的个人和单位进行约谈和追责。截止目前,镇党委组织派出所、交警、水利站开展联合执法,共计出警执法75人次,出动警车21次。共查扣盗采黄砂铲车8台、运砂车辆9台,封堵下河采砂通道16条,清理石鼓庙、葡萄冲等水库溢洪道行洪障碍物4处,清理搬罾网3处。拆除芭茅河水库库区内拆除猪圈、羊圈、牛圈4栋600平方,挖掉围库作汊两处。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开