今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2018-0515003
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:水利局
  • 发文日期:2018-05-14 14:49
  • 名    称:麻城市水利局召开水库安全度汛工作会
  • 文    号:

麻城市水利局召开水库安全度汛工作会

2018-05-14 14:49发布机构:水利局
浏览次数:
浏览字号

5月14日,麻城市水利局召开全市水库安全度汛工作会。

会议传达学习了5月10日国家防总召开的2018年全国水库安全度汛视频会议精神和5月12日省水利厅召开2018年全省水库安全度汛视频会议精神,分析研判全市今年水库安全度汛形势,安排部署2018年全市水库安全度汛工作。

会议指出,根据气象部门预测,今年全市降水总量有偏少的趋势,发生夏秋短期干旱的可能性增强,也会出现局部强降雨发生山洪泥石流和洪涝灾害,水库安全度汛的形势不容乐观。

会议要求,要充分认清今年防汛抗旱工作所面临的严峻形势,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾思想,坚持以防为主、统筹兼顾、防汛抗旱两手抓的方针,及早行动,未雨绸缪,认真做好防汛抗旱各项准备工作;要加强领导,明确责任,进一步落实各项防汛责任制,加强预测预报,修订完善防洪预案,储备好抗洪抢险物资;要加快推进水库除险加固工程进度,要在保证安全和建设质量的前提下,合理安排工期,加快建设进度,确保各项工程按期完工。对暂时不能完工的工程,要逐一落实度汛应急措施,明确责任单位和责任人员,确保度汛安全;要按照上级要求,对全市防汛设施进行再检查、再梳理、再完善,对检查中发现的隐患和问题,要进行逐项登记、逐项进行整改,做到检查全面彻底,不留死角,整改彻底到位,将安全隐患消除在萌芽状态,确保今年全市水利工程度汛安全。(林国政)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开