今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2018-0710001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利局
  • 发文日期:2018-07-09 18:43
  • 名    称:市水利局召开楚和砂石国有经营有限公司第一次工作会议
  • 文    号:

市水利局召开楚和砂石国有经营有限公司第一次工作会议

2018-07-09 18:43发布机构:水利局
浏览次数:
浏览字号

7月9日,市水利局召开楚和砂石国有经营有限公司第一次工作会议。

局党委委员、副局长、砂管局长吴胜普就砂石公司的发展和运行、砂石公司与砂管局之间的关系、砂石公司的职责权限与工作纪律提出了明确要求。他强调,按照“保护第一、政府主导、采销分离、统分结合、市场运作、联合执法”的新模式,联合组建市级国有砂石经营公司,实现砂石开采、经营、管理三权分离,是适应社会主义市场经济发展的需要,是进一步强化规范河道采砂管理工作,实现资源利用与生态保护可持续协调发展的必然选择。并要求,要注重科学,顾及长远,要充分考虑砂石资源的补给平衡,要充分考虑河流生态,要充分考虑河道堤防安全现状,要充分考虑当地群众的生产生活,要本着安全第一、民生优先的指导思想,科学规划,合理布置采砂点。在制订采砂方案时,要限定禁采和开采两个时段,既要保证安全,又要不过度干扰砂场周边群众;要限定开采总量、开采范围和开采深度,做到有节制地采砂;要限定生产方式和销售渠道,禁止采砂机械下河,禁止砂石资源外销,要保护河道、桥梁和村镇公路安全,要保护和节约河道砂石资源,避免资源的过度开发和市场的恶性竞争。

最后,市楚和砂石国有经营有限公司经理刘向东代表公司干部职工作表态发言。(李昭瀚、林国政)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开